Дать социальную повинность для женщин

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Как все знают, в России есть воинская повинность. Но если здоровый мужчина по разным причинам (например, этическим убеждениям) не желает проходить военную службу - он может пройти альтернативную. Эта работа санитаром, почтальоном и прочие полезные для общества профессии, но срок обязательной работы увеличен до 3-х лет, зато платят зарплату.

Поскольку мы живем в адекватной стране и не собираемся убирать призывную срочную службу, а также призывать в армию девушек - я не понимаю, почему девушки не могут проходить альтернативную службу в обязательном порядке? Это же настоящий возврат долга Родине и огромная польза обществу.

Я предлагаю:
- ввести обязательную социальную повинность для девушек от 18-ти лет если:
а) девушка не имеет серьезный ограничений по здоровью
б) не имеет двух и более детей

Как мы знаем, для мужчин наличие одного ребенка не является оправданием для не прохождения воинской службы. То же самое должно быть и для женщин, но естественно, социальную повинность отсрочить на период беременности + 3 года. Как только ребенку исполняется 3 года, девушка может приступать к возвращению долга Родине, ребенок должен быть либо в детском саду (чтобы с самого начала прививали патриотизм), либо под присмотром родителей девушки, если это возможно.

Обязательно нужно проводить медицинские осмотры с 14-ли лет для девушек, при этом непрохождение осмотра является виной для девушки, а не соцкомата.

Самый важный момент. Поскольку в нашем государстве (и это правильно), пенсионный возраст для женщин начинается на 5 лет раньше мужчин, а средняя продолжительность жизни значительно выше мужчин, то следует эту огромную разницу компенсировать.

Предлагаю ввести обязательную повинность для девушки в возрасте с 18 лет до 32 лет (+ 5 лет из-за разницы пенсионного возраста). Таким образом, женщина действительно сможет иметь достаточный срок, чтобы вырастить одного ребенка и отдать повинность.

Естественно, должна быть отсрочка, если женщина учится на дневной форме обучения в вузе, но только для первой академической ступени (бакалавриат). Далее, она вполне себе сможет и учиться в магистратуре, и отдавать долг Родине. Либо учиться и вынашивать ребенка.