Запретить строительство нефтехимического кластера и морского терминала в Заливе Восток!

ЗАО "ВНХК" (Роснефть) планирует построить крупнейший нефтехимический комплекс (нефтепереработка 30 млн тонн нефти в год)
Показать полностью.. в непосредственной близости и на территории акватории Залива Восток (Находкинский городской округ - Партизанский район).

Только планируемый выброс в атмосферу вредных веществ от НПЗ составит около 50 тысяч тонн в год. А это такие опасные вещества как азот, сера, диксон, метан, пыль, фенол, бензол, ксилол и т.д. Вредные выбросы приведут к повышению заболеваемости местного населения в том числе, репродуктивных органов.
Все побережье Залива (пляжи и базы отдыха Находки, Ливадии, пос. Волчанец и др.) станет непригодным для отдыха - промышленная зона, токсичное производство.

Морской заказник "Залив Восток" также перестанет существовать, не выдержав такого соседства.

Прекратит существование СХПК "Новолитовский", чьи земли планируют изъять для строительства НПЗ, а значит жители Находки и Партизанского района лишатся возможности потреблять его молочную и мясную  натуральную, местную.

Существование всего сельского хозяйства в Приморье будет под угрозой.

Существование нашего города будет под угрозой - жить в треугольнике трех крупных нефтепортов и рядом с самым крупным нефтехимкомплексом будет невозможно.

Мы просим помочь нам защитить наше право на благоприятную окружающую среду, на чистый воздух и чистое море.

Просим предотвратить экоцид жителей Южного Приморья и всего Дальнего Востока.

На сегодняшний день собрано уже более 25 тысяч подписей против строительства.

Пожалуйста, помогите!

This petition will be delivered to:
  • Президент РФ
    Путин Владимир Владимирович

Татьяна Корчевная started this petition with a single signature, and now has 4,343 supporters. Start a petition today to change something you care about.