Победа

Выдайте аттестат за 9 классов тяжелобольному ребёнку!!!

Эта петиция выиграла с 357 164 подписантами!

7 мая 2015 года в школе у моей дочери 15 лет, Тарасовой Ирины (ученица Быковской школы №15 Раменского района, Московской области), произошло кровоизлияние в мозг (разрыв артерио-венозной мальформации, врожденной аномалии развития сосудистой системы головного мозга, о наличии которой наша семья не знала). Из школы в ЦРБ на машине скорой помощи, из ЦРБ на реанимобиле в НИИ Неотложной Детской Хирургии и Травматологии.

Вечером этого дня произошло второе кровоизлияние, и Ириша впала в кому. На пятые сутки, когда начался отек мозга, сделали трепанацию черепа и откачали лишь часть гематомы, потому что сосуды АВМ снова начали кровоточить.

Две с половиной недели в реанимации в крайне тяжелом состоянии, на грани жизни и смерти, причем на жизнь был ничтожно маленький шанс. Потом долгое время в интенсивной палате в тяжелом состоянии: формально ясное сознание, дыхание и питание через трубки.

В это время проходили экзамены в школе, и мы предоставляли справки на каждый экзамен о том, что дочь не может присутствовать. Врачи были шокированы, ребёнок с таким страшным диагнозом и лежачий! Какие могут быть экзамены?!

Спустя почти два месяца, проведённых в больнице, Иришку на скорой помощи привезли домой, занесли на носилках. Она не могла даже сидеть. Училась жить заново.

В течение лета на дни, когда была назначена пересдача экзаменов, в школе требовали справки, что Ириша не может их сдать.

В октябре,когда отек мозга спал, дочери сделали вторую операцию - краниопластику, закрыли часть черепа, где все 5 месяцев не было кости. В декабре была проведена радиохирургическая операция по удалению АВМ посредством кибер-ножа. Но после такой операции АВМ функционирует на протяжении 3х лет, все это время сохраняется угроза кровоизлияния, которое может спровоцировать психо-эмоциональная и интеллектуальная нагрузка!!!

Также в марте 2016 года обнаружили эпилептический очаг, и дочка принимает противоэпилептический препарат. У девочки каждый день болит голова (в день выпивает 3-4 таблетки обезболивающих средств)!

Моя дочь отличница! Она написала все пробные экзамены и показала хорошие результаты! Мы просим дать аттестат по пробным экзаменам и текущим оценкам, а нам говорят,что не положено.

Неужели моя дочь,проучившись 9 лет отлично, не заслужила аттестат? Помогите добиться справедливости!!! Должны быть исключения из правила!!!

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Тарасова нуждается в вашей поддержке петиции «Выдайте аттестат за 9 классов тяжелобольному ребёнку!». Галина и 357 163 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.