ВЫВОД Российских войск из Беларуси. Прекратить военные действия

ВЫВОД Российских войск из Беларуси. Прекратить военные действия
Почему эта петиция важна
В министерство обороны Республики Беларусь
Министру обороны Республики Беларусь:
генерал-лейтенанту Хренину В.Г.
Копия:
председателю Совета Республики
Качановой Н.И.
Копия:
Премьер-министру Республики Беларусь
Головченко Р.А.
ОБРАЩЕНИЕ
Мы, граждане Беларуси, мы не можем быть безучастными в момент, когда идут полномасштабные боевые действия на территории соседнего, независимого, дружественного нам государства – Украины. Мы каждый день видим на своих улицах военные машины и автобусы с красным крестом. Каждый день и каждую ночь мы слышим гул самолетов и вертолетов в нашем небе, каждый день мы боимся, что война заберет всех, и мужчин и женщин и детей и пожилых. Мы не можем допустить такого отношения к себе со стороны наших властей, и тем более правителей других государств. Нас вовлекают в кровопролитную войну с нашими друзьями и родственниками с Украины, без причины, и всяких на то оснований.
Первоочередной правовой документ в Беларуси – Конституция Республики Беларусь. Согласно статей которых регулируется взаимоотношения между гражданином и государством ст.1.Конституции РБ.
В рамках добросовестных взаимоотношений на государственном уровне, Беларусь выстраивает международную политику базируясь на международном праве и международных договорах заключенным между странами.
Исходя из:
· Договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Украиной и Республикой Беларусь от 17 июля 1995 года;
· Соглашения между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь об организации совместного контроля в пунктах пропуска на белорусско-украинской государственной границе от 14 декабря 1995 года.
· Соглашение между Правительством Украины и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве приграничных областей Украины и Республики Беларусь от 12 мая 1997 года.
· И других международных договорах и соглашениях.
регулируют взаимоотношения между странами, что соответствует национальным интересам и 8 ст. Конституции РБ
Однако, в нарушении ст.18 Конституции РБ, на территории Беларуси находится военный контингент Российской Федерации, который ведет открытый военный конфликт с Вооруженными силами и гражданским населением Украины, подвергая своих граждан опасности, стабильности в регионе, вовлекая нашу страну в международный конфликт.
МЫ НАСТАИВАЕМ НА:
1. СРОЧНОМ ВЫВОДЕ РОССИЙСКИХ ВОЙСК С ТЕРРИТОРИИ БЕЛАРУСИ.
2. ВЫХОДЕ (ПРИОСТАНОВКИ ЧЛЕНСТВА) БЕЛАРУСИ ИЗ ОДКБ, ТК УЧАСТИЕ БЕЛАРУСИ НЕСЕТ УГРОЗУ ДЛЯ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ И УКРАИНЫ.
3. ОСТАНОВКЕ МОБИЛИЗАЦИИ И ПРИЗЫВ В АРМИЮ.
4. ВЫВЕЗЕ ИНОСТРАННЫХ РАНЕННЫХ И УБИТЫХ ИЗ НАШИХ БОЛЬНИЦ, ГОСПИТАЛЕЙ И МОРГОВ.
5. НЕДОПУСТИМОСТИ ВОВЛЕЧЕНИЯ БЕЛАРУСИ В ВОЕННЫЙ КОНФЛИКТ.
Конституция РБ, Статья 59. Государство обязано принимать все доступные ему меры для создания внутреннего и международного порядка, необходимого для полного осуществления прав и свобод граждан Республики Беларусь, предусмотренных Конституцией.
Государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности. Эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности.
Требуем дать ответ в соответствии с действующим законодательством и установленным сроком.
ГО Беларуский Гражданский Центр
Слепухин В.В. 03.03.2022г.