Petitioning АзНИИРХ, Минсельхоз, Государственная дума РФ.

Снимите запрет ночной подводной охоты с фонарем на территории АзовоЧерноморского бассейна

Уже более трех лет десятки тысяч подводных охотников Азово-Черноморского бассейна необоснованно, а значит и незаконно, лишены возможности в полной мере заниматься своим видом любительского рыболовства. За это время на совещаниях в Росрыболовстве 16.5.2016 и 17.2.2017г. и в протоколах ученых советов КаспНирх и АзНИИРХ зафиксировано отсутствие данных по ущербу водным биоресурсам от осуществления как ночной, так и зимней подводной охоты. В этот же период выходит закон ( № 349-ФЗ от 3 июля 2016г) о введении суточной нормы вылова на одного рыболова-любителя, который делает введенные ограничения и вовсе бессмысленными.

Однако АзНИИРХ упорно защищает «честь» мундира! Может быть, он защищает организованное браконьерство, у которого подводные охотники, особенно практикующие ночную охоту, - кость в горле, незваные свидетели их преступной деятельности? А как еще воспринимать ограничения подводной охоты в то время, когда известно, что ущерб водным биоресурсам от миллионов наземных рыболовов многократно больше, но на них аналогичных запретов нет? К какому выводу мы должны прийти, если на Азово-Черноморском научно-промысловом Совете (АЧНПС) 15 марта с.г. на аргументы представителя двух российских подводных федераций, однозначно предполагающие снятие необоснованных ограничений на осуществление подводной охоты, ни один из членов Совета не возразил, но проголосовали все за то, чтобы оставить эти ограничения в правилах рыболовства?!

Мы это называем саботаж. Мы это называем антинародной позицией, так как АзНИИРХ не воспринимает сотни обращений от граждан и общественных организаций, не учитывает результаты общественных слушаний, прошедших в 2013 году в Ростове-на-Дону и Волгограде, которые однозначно высказались за отмену запретов на ночную и зимнюю подводную охоту.

Нам не понятно, чем мы отличаются от всех остальных подводных охотников страны, у которых таких ограничений нет: из 8 действующих правил рыболовства, только в правилах для Азово-Черноморского бассейна до этого додумались. В аналогичном по климатическим и биологическим условиям бассейне, Волжско-Каспийском, официально подтверждено, что отсутствие в их правилах таких запретов, «практически не влияет на состояние запасов водных биоресурсов».

Мы, подводные охотники Липецкой, Воронежской, Волгоградской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, заявляем о своей решимости идти до конца в отстаивании своего конституционного права на отдых. Мы верим, что в нашей стране справедливость и интересы народа превыше всего!!!

P.S.: На собственном небольшом 3-х летнем стаже подводного охотника, могу похвастаться, хотя и хвастаться особо нечем, что убрал из посещаемых мною водоемов, уже не один километр старых брошенных сетей,в которые все так же продолжает попадаться и гибнуть рыба и прочие водные обитатели. Про "свежепоставленные" сети и прочие орудия лова речь не идет, так как у них есть свои хозяева которые несут за них ответственность.

 

 

This petition will be delivered to:
  • АзНИИРХ, Минсельхоз, Государственная дума РФ.


    Андрей Буяновский started this petition with a single signature, and now has 334 supporters. Start a petition today to change something you care about.