Контроль и Открытость за работой работников сферы здравоохранения!

0 людей подписали. Следующая цель: 500
сергей анищенко создал(а) эту петицию, адресованную Все граждане РФ

Если усилить контроль, придать гласности , статистику ВСЕЙ сферы здравоохранения и сделать открытыми и доступными всем Гражданам то Врачи и работники сферы здравоохранения будут более эффективнее работать, тем самым уменьшиться смертность и снизиться риск "колечить" людей! За здоровую нацию и бескорыстный подход во всем, что связано со здоровьем нации!

Я столкнулся впервые с серьезным заболеванием, а именно: У моей дочери врожденный порок сердца, диагноз нам поставили в феврале 2019 года, до этого ставили неправильный диагноз (стеноз), и говорили, что все затянется. В этом году после ЭХО-КГ
поставили диагноз ВПС вторичный ДМПП 10мм (врожденный порог сердца: вторичный дефект межпредсердной перегородки), сказали, что операцию надо было делать сразу при рождении (но у нас был неправильный диагноз). Нас направили на осмотр к кардиологам из ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева», которые отправили на операцию к ним в Москву, как появится место (поставили в очередь). Сказали, что только к ним мы получим квоту, в других клиниках будет это платно, А нам ведь и  в Москву ехать неудобно, далеко и дорого. Мы многодетная семья, работаю я один. В начале октября позвонили и сказали, что есть место на 21 октября и что нам нужно СРОЧНО ехать на операцию. Нам дали КВОТУ (талон на оказание услуг), по которому нам должны сделать операцию первую (их может быть несколько). Прошли все анализы и обследования, которые на половину платные. 20 октября супруга с дочкой поехали в Москву, поступили в ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева».

И нас после поступления и пройдя ЭХО направили на операцию на 9.00 21 октября. Они попали в платную палату, бесплатных было в отделении 2 и они были заняты. И все прошло очень срочно, хотели сделать полостную операцию (разрезать от пупка до шеи, охладить тело, подключить искусственную вентиляцию, достать сердце, поставить «заплатку»). У меня никакого разрешения врачи не брали, по закону должны брать , теперь я это знаю. Ранее не было оснований не доверять врачам, поэтому верили на слово. После того как поставили капельницы  начали готовить мою девочку к операции я стал интересоваться почему срочность, и кто был с таким диагнозом. Узнал много нехорошего про клинику, про случаи смертные, врач , который нас оперировать должен был, сказал что «бывает всякое, у всех свое кладбище есть». А сейчас из других клиник дают 100% , что ребенок останется жив! Что операция не настолько серьезная – она плановая и вскрывать не нужно.

Супруга находилась в платной палате, так как бесплатные были заняты. Условия там были не очень – даже носки были черные у супруги, пока она в палате ходила по полу. Нашел других кардиологов, которые посмотрели результаты,, которые были на руках и сказали, что операция не срочная, и не ПОЛОСТНАЯ ( не разрезая) можно будет сделать окклюдер. А нас уверяли, что мы если уедем из клиники, может плохо стать, и что нужно срочно ее делать. Что она маленькая, а операция особенно полостная сложная.

За 9 часов до операции позвонил супруге и сказал, чтоб собирались и ехали домой.  Нам не снимали даже капельницы, сказали, что утром оплатите платную палату и мы снимем вам катетеры. Пока я не поговорил с врачом по телефону их не отпускали и катетеры не снимали.

Сейчас я общаюсь с другими клиниками России :
1.       СПб ГБУЗ "ДГМ КСЦ ВМТ" – ДБГ 1(г. Санкт-Петербург)
2.       ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова Минздрава России (г. Санкт-Петербург)
3.       ФГАУ «НЦЗД» Минздрава России (г. Москва)
4.        ФГБУ Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (г. Пенза)
5.       ТОМСКИЙ НИМЦ НИИ КАРДИОЛОГИИ (г. Томск)
6.       КардиоЦентр (г. Казань)
7.       НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР ИМЕНИ АКАДЕМИКА Е.Н. МЕШАЛКИНА (г. Новосибирск)
8.       ФГБУ "ФЦ ССХ" Министерства здравоохранения
Российской Федерации (г. Красноярск)

Есть ответы, что нам не нужна срочность! Что нужно наблюдаться, что операция плановая,  и не в коем случае не нужно торопиться ! Неужели пациент должен сам все перепроверять, узнавать , а правильный ли диагноз? Зачем тогда мы платим страховку медицинскую ?

29.11.19 мы поедем на обследование в город Санкт-Петербург,  и подтверждение моих слов будет их заключение.

Изначально местные врачи, у которых договоренность с КЦ Бакулева, говорили, что квоту можно получить только к ним! Они сами к нам в Карелию приезжают каждый год и к себе (таких как нас) вызывают. Я не знал, что можно получить почти в любые клиники КВОТЫ, мне это из других клиник говорят все кардиологи, есть ответы. И срочность не нужна.  Теперь общаясь с мамами и папами со всей России, знаю что таких очень много, есть те кому сделали такие операции , как хотели нам – разрезать дочь, и после были осложнения и инфекции, которых до операции не было. Много детей погибло после операций, в основном от инфекций! Получается занесенных в послеоперационный период. Там много грязи, плесень, хамское отношение персонала (мы с супругой были постоянно на связи). Она к сожалению не снимала на видео, как ее уговаривали остаться, и что вообще говорили сотрудники. Если капельницы нам не снимали ПОКА МЫ НЕ ОПЛАТИМ ПАЛАТУ!!!

Интернет Журнал  MASH выпустил поэтому поводу статью

Я хочу, чтобы родители не попадали больше в подобные ситуации. Нужна ГЛАСНОСТЬ, чтобы всегда знали люди, у которых детки болеют, что есть другие клиники, что есть такие же квоты, и что диагнозы могут быть не такими, как твердят врачи! До этого момента я доверял врачам! Теперь как нам лечится, всегда брать дополнительные платные консультации ?! Это жизни людей. Есть множество людей, которые не боятся рассказать о том, что там происходит. Большая смертность детей, антисанитария, деревянные окна с дырами и с плесенью стены, а отношение персонала, мягко говоря – Хамское! Родители погибших детей не могут добиться справедливости, Нас много таких, с настоящими историями, хорошими, как в моем случае и плохими, когда детей даже в других клиниках после ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева» не берут, или не могут спасти от инфекций и осложнений. Есть несколько десятков людей, кто не боится открыть правду.

Мы с дочкой поедем 29 ноября в Санкт-Петербург, к одному из лучших кардиологов страны. Получим полную картину состояния здоровья дочери. Все говорят не нужно торопиться! Дочка маленькая. Я седеть начал, пока дочка была в Москве в ФГБУ «НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева».

Не пожелаю ни одному родителю испытать подобное. А главное, что НЕ НУЖНА такая срочная и такая сложная операция! Но нас не слышат.

Надеюсь, что вы не останетесь в стороне, ведь дети – это наше будущее! Будущее страны! В этом ведь смысл жизни.

0 людей подписали. Следующая цель: 500