Всероссийские ипотечные каникулы в связи с эпидемией коронавируса.

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000


Ситуация с коронавирусом продолжает оставаться пугающе напряженной во всем мире и в России. Мы видим, что несмотря на все меры, предпринимаемые Правительством РФ, количество выявленных случаев коронавируса продолжает расти, а вместе с ними и волна панических слухов об истинных масштабах эпидемии и возможном закрытии на карантин крупнейших предприятий и городов страны. 

В сложившейся ситуации именно осознанная и добровольная самоизоляция является лучшим методом борьбы с пандемией. Однако более 3,5 миллионов наиболее экономически активных граждан России не могут позволить себе просто остаться дома, так как вынуждены ежемесячно делать выплаты по ипотечным кредитам. 

В связи с этим, мы, граждане России, просим Правительство РФ, а также государственные и коммерческие банки ввести ипотечные каникулы с 20 марта по 20 мая 2020 г. В этот период должны быть заморожены ежемесячные платежи по ипотеке, а также не начисляться проценты. Ипотечные каникулы снизят у людей уровнеь стресса и помогут им повысить горизонт планирования, чтобы остаться дома и переждать пиковый период. Это сгладит пик заражений и потенциально поможет снизить количество смертельных случаев.

За два месяца ситуацию с распространением вируса удастся взять под контроль. Мы верим, что все будет хорошо и наша страна справится с вирусом, а мы все справимся с своей ипотекой!