Петиция закрыта
Направлено: ООН

Всеобщее и полное разоружение за 50 лет на основе глобальной гармонии через Азбуку гармонии

Постоянная Петиция для ООН
Глобального Союза Гармонии (ГСГ)

Собрать под ней 1 миллион подписей со всего мира к
21 сентября 2013 - Международному Дню Мира
И так далее до признания Петиции 

37-й проект ГСГ

Публикация:
На русском языке: www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=556
На английском языке: www.peacefromharmony.org/?cat=en_c&key=529

МЫ ДОЛЖНЫ СДВИНУТЬ ГОНКУ
ВООРУЖЕНИЙ В ГОНКУ МИРА
МАРТИН КИНГ

ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАЗОВАНИЕ
ВМЕСТО МИЛИТАРИЗАЦИИ
ГСГ

Постоянная Петиция как
Постоянное требование
Всеобщего и полного разоружения

Глобальный Союз Гармонии (ГСГ) призывает все миротворческие организации мира, всех людей доброй воли, кто противится всякой войне и поддерживает всеми возможными силами мир на Земле для себя, для своих детей и внуков, для своего народа, для нашей природы, подписать Петицию Мирового Гражданского Общества в Организацию Объединенных Наций следующего содержания:

"Мы, граждане мира и разных стран, объединенные общим стремлением и доброй волей к всеобщему миру, как непременному условию выживания глобального человечества, призываем Организацию Объединенных Наций разработать и утвердить в течении двух-трех лет "Международный Договор Глобальной Гармонии для Всеобщего и Полного Разоружения в течение 50 лет путем ежегодного сокращения военных расходов в мире и каждой стране на 2% в год." Глобальная социальная гармония может быть результатом только глобального гармоничного сознания, которое, в свою очередь, может быть результатом только глобального гармоничного образования на основе Всемирного учебника Азбука гармонии. Она впервые в истории создала реальную разумную глобальную возможность всеобщего и полного разоружения. Этот уникальный учебник был создан впервые в мире в 2012 году 76 соавторами ГСГ из 26 стран мира (www.peacefromharmony.org/file/6078/ABC_of_Harmony_rus.pdf). Разнузданная эскалация военных расходов должна быть сокращена и остановлена, а из освобождающихся средств мы призываем финансировать, в первую очередь, развитие глобального гармоничного образования и всей его инфраструктуры. Лозунг этого договора: ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧЕРЕЗ ОБРАЗОВАНИЕ ВМЕСТО МИЛИТАРИЗАЦИИ. Через 50 лет после принятия Договора Глобальной Гармонии, то есть через два поколения гармонично образованных и сознательных людей человечество сможет констатировать уничтожение оружия и войн, достижение всеобщего и полного разоружения и всеобщего мира вместе с ним на основе глобальной гармонии. Альтернативы для них не существует. Договор Глобальной Гармонии поднимет ООН на уровень задач человечества гармоничной цивилизации 21 века без войн, насилия, унижения человека и попрания его прав."

ГСГ призывает миротворческие организации и всех людей мира переслать эту Петицию своим членам и друзьям, публиковать ее в СМИ, Интернете и социальных сетях и перевести ее на другие языки. Мир из социальной гармонии и всеобщее полное разоружение начинаются с каждого из нас, если мы желаем мира!

Всеобщее и полное разоружение. Мотивация

1. Когда родилась и почему умерла идея всеобщего и полного разоружения?
2. Как возродить всеобщее и полное разоружение из глобальной гармонии?
3. Почему глобальный мир невозможен без всеобщего и полного разоружения?
4. Почему права человека невозможны (фикция) без всеобщего и полного разоружения?
5. Азбука гармонии как духовный и научный источник всеобщего и полного разоружения.

(Сокращение для словосочетания: Всеобщее И Полное Разоружение: ВИПР)

1. Когда родилась и почему умерла идея ВИПР?

Идея ВИПР родилась еще до Второй мировой войны в недрах Лиги Наций, которая посвятила много времени и энергии разоружению, даже при том, что много правительств—членов сомневались, что обширное разоружение могло быть достигнуто или даже желательно. Неспособность Лиги Наций предотвратить Вторую мировую войну привела ее к роспуску в 1946 году. Эта война, казалось навсегда, похоронила ВИПР. Новая международная организация ООН перенесла акцент с ВИПР на миротворческую миссию в вооруженных конфликтах, контроль отдельных видов оружия, прежде всего ядерного, права человека, гуманитарную помощь и т.п. Тем самым, идея ВИПР была вытеснена на задворки ООН и, по сути, предана забвению. Во главу угла была поставлена безопасность, которая, как показала послевоенная история, не может быть гарантирована никакими горами вооружений и их гонкой. Безопасность в океане вооружений - очень хрупкое судно с постоянными протечками и угрозой взрыва безопасности в целом. ВИПР была принесена в жертву безопасности.
Однако, в 60-х годах, идея ВИПР возродилась снова как птица феникс в результате инициатив СССР. За всю историю ООН, только в 1962 году в Москве собирался Всемирный конгресс за всеобщее и полное разоружение. Возрождение идеи ВИПР оказалось мимолетным (1959-1962) и вскоре снова ушло в забытье по причине своей ненужности индустриальной цивилизации, ее внутренней беспомощности и непонимания своих фундаментальных оснований. Идее ВИПР не нашлось места в ООН.
Теперь идея ВИПР мертва прочно. Понятие "всеобщее и полное разоружение" отсутствует даже в современных мировых энциклопедиях: Википедии, Encyclopedia Britannica и т.д. Эта идея умерла как инициатива демилитаризации всего земного шара. Она была тихо убита умирающей индустриальной цивилизацией в последние пять десятилетий. ВИПР не нужно этой цивилизации, ВИПР несовместимо с ней, поэтому ВИПР было убито. ВИПР подавляется и стирается неуклонно растущим гнетом гонки вооружений, расходы на которые под благовидным предлогом безопасности растут с каждым годом на фантастически колоссальные суммы. Однако, полное ядерное разоружение, которому положили начало США и Россия в 2009 году – это хороший признак для возрождения ВИПР во всеобъемлющем масштабе, но которое пока остается только неуловимой мечтой. Предлагаемая Петиция может превратить ее в реальность.
Глубокой причиной беспомощности и смерти идеи ВИПР является милитаристское индустриальное понимание мира, которое исключает признание всеобщего и полного (универсального или вечного) мира, исключая вместе с ним и ВИПР как его условие. Не нужен всеобщий мир – не нужно ВИПР и наоборот. Нужен и возможен только частный и временный мир, поддерживаемый угрозой военной силы, поэтому, речь о ВИПР исключается. Индустриальная цивилизация живет по старому и ложному милитаристскому лозунгу: "хочешь мира – готовься к войне". Он выгоден только военно-промышленному комплексу и полностью исключает перспективу глобального мира, а также всеобщего и полного разоружения. Этот принцип подчиняет мир войне, ориентируя его только на войну, превращая мир в раба и жалкий придаток войны, в перерыв между войнами и в подготовку к новым войнам. Таким мир был и есть до сего дня. Иной перспективы для этой цивилизации не существует. Поэтому в ней перспектива ВИПР умерла. Универсальный мир, а вместе с ним и ВИПР, не находят в ней основания, так как в индустриальном обществе универсальны и свободны во времени и в пространстве не они, а только война, готовая вспыхнуть в любом месте и времени. Универсальность войны исключает потребность и возможность ВИПР.

2. Как возродить ВИПР из глобальной гармонии?

Однако, неуклонный процесс глобализации и превращение мира в "большую деревню" с новой силой ставит вопрос выживания единого человечества и требует как глобального мира, так и ВИПР вместе с ним, так как это две стороны одной медали. Они неотделимы. Но на какой основе они возможны? Они возможны только на основании глобального гармоничного сознания глобальной социальной гармонии. Знание 20 фундаментальных элементов ее глубокой структуры впервые научно раскрыто в Азбуке гармонии.
Поэтому, возрождение идеи ВИПР, как и ее долгосрочная целенаправленная глобальная реализация, начинаются только на основе научного знания социальной гармонии, которое становится глобальным достоянием и сознанием каждого человека на планете через столь же глобальное гармоничное образование в этом знании. Это знание приемлемо и необходимо каждому человеку и народу, обеспечивая гармоничное, ненасильственное решение всех национальных и глобальных проблем. Это знание началось с появления Азбуки гармонии в феврале 2012. С этого времени начинается и возрождение ВИПР. Потребность войн и оружия отпадут только при том условии, когда человечество будет образованно в этом универсальном и глобальном научном знании, когда оно будет сознательно и компетентно использовать это знание на всех уровнях от индивидуального до глобального. Только в этом случае возродятся ВИПР и всеобщий мир из глобальной гармонии.
Путь их возрождения может лежать только через соответствующее, гармоничное и глобальное, образование. Решающее значение образования в изменении мира давно осознано многими великими мыслителями и практиками. Как говорил Нельсон Мандела: "Образование есть самое мощное оружие, которое вы можете использовать, чтобы изменить мир". Следовательно, Азбука гармонии вооружает человечество наиболее важным оружием гармоничного знания и образования. Азбука гармонии - самое мощное миротворческое оружие, чтобы изменить мир, освободив его навсегда от войн и военного оружия, обеспечив человечеству ВИПР. Более мощного оружия против военного оружия не существует. Итак, ВИПР мы можем возродить только из глобальной гармонии и только через гармоничное образование.

3. Почему глобальный мир невозможен без ВИПР?

Мы сформулировали выше тезис о нераздельности ВИПР и глобального мира. Если нам необходим универсальный мир, то нам необходимо ВИПР и наоборот. Очевидно, что нельзя говорить ни о каком вечном или устойчивом мире, пока существует какое-либо оружие в чьем-либо частном распоряжении. Его существование в глобальном мире может быть оправдано только одним мотивом: возможной военной угрозой со стороны агрессивных космических пришельцев. При всей незначительности этой вероятности человечество, в целях собственного сохранения и выживания, не может пренебрегать ею. Однако, для целей мирного сосуществования многочисленных народов планеты, т.е. для целей глобального мира в условиях глобальной гармонии и способности решения любых проблем гармоничным образом, необходимость в каком-либо оружии насилия отпадает. Оно становится не только ненужным, но и излишним для мира, построенном не на страхе военной угрозы, а на глубоком гармоничном сознании и соответствующем глубоком доверии народов и людей.
Глобальный мир невозможен без ВИПР, так как любое его ограничение любым его видом или любым народом ставит под угрозу глобальный мир в целом. Поэтому, любые международные договоры, резолюции и решения по глобальному миру обесцениваются и лишаются смысла, если они не касаются проблемы ВИПР. Мы уже видели, что тематика глобального мира вместе с проблемой ВИПР практически ушла с международной сцены, включая ООН в последние десятилетия.
Неотделимость глобального мира и ВИПР очевидна в принципе. Однако, естественно, на долгом пути ВИПР встанет множество противоречивых деталей и проблем, которые, несомненно, найдут гармоничное, приемлемое для всех решение, удовлетворительное для глобального мира.

4. Почему права человека невозможны (фикция) без ВИПР?

Важнейшее достижение послевоенной истории – Всеобщая Декларация Прав Человека 1948 года. Она была призвана, прежде всего, защитить важнейшее право человека на жизнь от военной угрозы, от угрозы всякого военного оружия, включая оружие массового поражения. К сожалению, при всех многочисленных частных достижениях в области прав человека, важнейшее право человека на жизнь остается постоянно под усиливающимся дамокловым мечом растущих гор изощренного оружия тотального уничтожения человека. Пока эта угроза существует и неуклонно растет, ни один человек на планете не может чувствовать себя безопасным, не может считать свое право на жизнь неотъемлемым, защищенным и гарантированным. Фундаментальной социальной гарантией первого права человека на жизнь может быть только ВИПР. На пороховой бочке и на горе оружия это право остается фикцией. Оно не может быть признано гарантированным, следовательно, реальным и обеспеченным. Права человека попираются всякий раз, когда используется оружие - из этого правила нет исключений, что подтверждает вся глобальная практика последнего века. Чтобы право на жизнь и другие права человека стали реальными и подлинными, они должны быть освобождены от постоянной угрозы военного оружия. Они должны быть обеспечены ВИПР.
В этом заключается самый главный мотив для каждого человека, чтобы подписать данную Петицию ГСГ в ООН с требованием приступить к практическим шагам в направлении ВИПР. Тем более что сейчас для этого создана мощная духовная база и беспрецедентный миротворческий инструмент в виде глобальной Азбуки гармонии.

5. Азбука гармонии как духовный и научный источник ВИПР.

Азбука гармонии открыла новую эру человечества - эпоху Гармоничного Просвещения и Образования человечества. Она разделила мировую историю на две части: прошлую, тотально невежественную в социальной гармонии, а потому тотально насильственную, за редкими исключениями, и будущую, сознательно гармоничную, а потому ненасильственную, на основе Азбуки Гармонии. Поэтому, вместе с ней возникает реальная глобальная возможность ВИПР. Она освещает знанием социальной гармонии сознательное строительство глобальной гармоничной цивилизации разными народами на их разных путях к ней, реализуя общую возможность ВИПР. Азбука гармонии - "революция в науке и сдвиг парадигмы человеческого сознания", как определил ее выдающийся американский философ, соавтор Азбуки и Мировой Конституции, профессор Глен Мартин: http://www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=534. Одновременно, она есть революция в оружии, впервые в истории выводя его за скобки жизни и человеческого закона. Она исключает оружие из тотального использования человечества, обеспечивая ВИПР.
Известно: "Только те, кто видят невидимое, могут делать невозможное". Азбука гармонии позволяет научно видеть невидимые законы глобальной социальной гармонии, поэтому на ее основе люди могут делать ранее невозможное, включая ВИПР. Она является целостным духовным, ценностным и научным источником ВИПР. Другие источники ВИПР – социальный, культурный, религиозный, моральный, правовой, политический, экономический и экологический – необходимы, но недостаточны. Они ограничены и слабы для ВИПР сами по себе, как показала история. Они интегрируются в рамках научного знания Азбуки гармонии и приобретают вместе с ней качество достаточности для обеспечения ВИПР. Теперь человечество имеет достаточные условия для ВИПР.
Настоящая Петиция призывает мировое гражданское общество и ООН приложить все усилия, чтобы поднять ВИПР на уровень международного права и приступить к нелегкому процессу создания эпохального "Международного Договора Глобальной Гармонии для Всеобщего и Полного Разоружения в течение 50 лет путем ежегодного сокращения военных расходов в мире и каждой стране на 2% в год."
ГСГ многократно выражал идею этого проекта, начиная с 2007, с Великой Хартии Гармонии (с. 64), а в 2009 опубликовал в книге "Гармоничная цивилизация" проект: "Договор глобальной гармонии для ядерного разоружения", который является первым приближением к Договору о ВИПР, предлагаемым в настоящей Петиции.
ГСГ уже предложил эти проекты правительствам Китая, Индии, России, регионам Латинской Америки и Африки. Тем самым, ГСГ положил начало гармоничному мирному глобальному соревнованию, или "гонке гармонии", которая призвана вытеснить "гонку вооружения". Это соревнование укрепляет, развивает и реализует мечту Мартина Лютера Кинга: "Мы должны сдвинуть гонку вооружений в гонку мира". Гонка мира из гармонии – это гонка ВИПР, которая запускается Азбукой гармонии. Она впервые дает универсальный и целостный подход к ВИПР, с позиций только которого возможна его реализация.
В заключение кратко о книге:
"Азбука Гармонии для глобального мира, гармоничной цивилизации и тетранет мышления". Всемирный учебник. Лев Семашко, руководитель проекта, главный редактор и 75 соавторов ГСГ из 26 стран. СПб 2012, 336 стр. ISBN - 978-5-74224-3339-8. Книга представлена также в двух электронных форматах:
www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=504 – HTML и
www.peacefromharmony.org/file/6078/ABC_of_Harmony_rus.pdf - PDF.
Рецензии 27 соавторов здесь: www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=534
Заказ книги здесь: www.peacefromharmony.org/?cat=ru_c&key=536
Азбука гармонии представлена на всех континентах в библиотеках сотен учебных заведений: школах, колледжах и университетах, а также членов и друзей ГСГ в десятках стран.
Азбука гармонии была подготовлена ГСГ в 2011 и опубликована в начале февраля 2012 на русском в Санкт-Петербурге и на английском в Нью Дели, Индия. Среди ее 76 соавторов видные ученые, миротворцы, писатели и политики: бывший президент Индии А. Калам, архитектор экономической реформы президента США Р. Рейгана Н. Курланд, руководитель организации врачей, получившей Нобелевскую премию мира в 1985 Э. Кахан, ректор педагогического университета Ганди в Индии К. Дугар, католический профессор и деятель ООН Ф. Хотарт, президент Всемирной Ассоциации Эсперанто Р. Корсетти, президент Международной Ассоциации Педагогов за Глобальный Мир Ч. Мерсиека, президент Международного Форума Литературы и искусства за Мир А. Ахарони, Генеральный секретарь международной организации "Конституция и парламент мира" Г.Мартин, выдающиеся русские профессора: В. Бранский, А. Субетто, Г. Тульчинский, Д. Ивашинцов и многие другие. Все соавторы, как и все члены ГСГ, являются активными миротворцами, каждый в своей области. Это отражено на сайте ГСГ "Мир из Гармонии" (www.peacefromharmony.org), который посетили более 3 миллионов человек.

Собрать 1 миллион подписей со всего мира под данной Петицией к 21 сентября 2013

Эта Петиция сокращает разрыв между миром, который есть, и миром, который мы хотим, - а мы хотим мира без оружия и войн.

Почему это важно?

Глобальный мир невозможен без всеобщего и полного разоружения (ВИПР). ВИПР невозможно без и вне глобальной гармонии и Азбуки Гармонии. Это то, почему эта Петиция самая важная для человечества и каждого человека.

Эта петиция была доставлена:
  • ООН

    Глобальный Союз Гармонии (ГСГ) с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 50 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Глобальный Союз Гармонии (ГСГ) рассчитывает на вас

    Глобальный Союз Гармонии (ГСГ) нуждается в вашей помощи с петицией «Всеобщее и полное разоружение за 50 лет на основе глобальной гармонии через Азбуку гармонии». Глобальный Союз Гармонии (ГСГ) и 49 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.