Отменить законы о богохульстве по всему миру!

Отменить законы о богохульстве по всему миру!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
mail illuminat создал(а) эту петицию, адресованную всем странам и

Дорогие атеисты, агностики и верующие, необходимо требовать отмены современной инквизиции. Небольшое количество стран уже отказалось от законов, именуемых как: оскорбление чувств верующих, богохульство, кощунство, оскорбление религиозных чувств.

Подписывая эту петицию, мы заявляем о количестве неравнодушных людей, которые готовы потребовать от своих стран следующее:

  • отмену законов о богохульстве
  • не связывать богохульство с экстремизмом в законах
  • отмену штрафов за богохульство
  • отмену арестов за богохульство
  • отмену уголовного преследования за богохульство
  • соблюдение Международного пакта о гражданских и политических правах

В данной петиции мы рассмотрим примеры стран, которые стоят на защите верующих и бога. Статистики, выписки из конституций, уголовные дела за оскорбление чувств верующих в соцсетях. Судебные практики и демонстрации правозащитников.

Она адресована президентам и союзам стран, и лично вам, кому не безразлично оставить свою подпись о требовании отмены законов о богохульстве на основании докладов ООН.

Из-за массовых арестов, штрафов или же смертных казней за мемы, конструктивную или ошибочную критику религий, ООН выпустил доклад об отмене законов о богохульстве. Пояснив, что обычно это оказывает пугающее воздействие на представителей религиозных меньшинств, а также на критиков несогласных с канонами.

Другой эксперт ООН, призвал государства отказаться от законов о богохульстве и всякого рода ограничений на свободное выражение мнений, творчества и свободу вероисповедания.

В качестве примера России осужденных за так называемый экстремизм, который стал прицепом из-за богохульства - это Руслан Соколовский и Мария Мотузная, которые получали данные судимости и стали самыми яркими примерами современной инквизиции.

Ниже будут приводиться примеры наказаний за богохульство до нашей эры, начала, середины века и в настоящее время.
Фараон Эхнатон, оскорбил чувства египетских жрецов, пытаясь провести религиозную реформу веры в единого бога.

Египет – занял 6 место, где совершаются грубейшие нарушения прав человека. Этот результат нам предоставила статистика от издательства США the economist.

Статья 98(f) Богохульство и экстремизм. Запрещено кощунство в адрес ислама, христианства и иудаизма. Наказание: тюремный срок от шести месяцев до пяти лет или уплата штрафа в размере от пяти ста фунтов стерлингов до одной тысячи фунтов.

В июне 2014 года был приговорён мужчина из Луксора к 6 годам заключения за публикацию фотографии в его профиле фейсбук, которая считается кощунственной Исламу.

Расследование этого преступления не показало никаких доказательств того, что он опубликовал фотографию с целью разжигания насилия или сектантства. Его приговор является явным нарушением международного права прав человека и противоречит Международному пакту о гражданских и политических правах, который гласит, что законы о богохульстве несовместимы с гарантией гражданских и политических.

В 2016 приговорена за оскорбление Ислама поэтесса Фатма Наут. За опубликованное ею стихотворение на страничке фейсбук, суд вынес приговор за «неуважение к религии».

В тексте стиха её поста идёт речь о критике власти, тюрьмах, физическом и психологическом давлении. О принуждении призывников в армии быть верным аллаху, тем самым, обвиняя власть, что она использует догму. А так же о церемониальном убийстве овец во время мусульманского праздника, как «самой ужасной резнёй, совершенной людьми».

Срок на три года заключения она обжаловала под залог, но после суд отменил апелляцию и оставил в силе приговор за неуважение к религии.

С 2016 года ведется активное обсуждение об отмене этого закона из-за роста обвинений в богохульстве против религиозных, политических и медийных деятелей. 100 из 596 членов парламента Египта поддерживают предложенный законопроект об отмене закона.

Инициатором стала доктор Амна Насир, которая также является преподавателем исламского правоведения в университете Аль-Азхар в Каире. Она высоко ценится многими египтянами. Касательно законопроекта, доктор Насир заявила, что «Ислам призывает людей поверить и не призывает к тюремному заключению в качестве наказания за чьи-либо мысли. Ради защиты моей религии и свободы шариата я согласна с тем, что клевета на закон о религии должна быть отменена. Этот законопроект также обеспечит защиту трех из перечисленных в Конституции свобод - мысли, слова и художественного выражения ».

Философ Сократ – оскорбил религиозные чувства греков, «он не чтил богов, которых чтил город, а вводил новые божества и повинен в том, что развращал юношество». Философ не стал ждать товарища майора и принял яд сам. В 2012 году суд его оправдал.

Греция – на 16 месте по оценке Комиссии США по международной религиозной свободе.

Статья 198 уголовного кодекса гласит, что злостное богохульство является преступлением. За проявление неуважения к богу посредством богохульства, гражданин может быть приговорён к лишению свободы на срок до 3 месяцев и штрафу в размере не менее 3 тысяч евро.

Так же за публичное оскорбление восточной православной церкви Христа или любой другой религии, допускаемой в Греции (или же религиозное осуждение), является уголовным преступлением по ст. 199 и наказывается лишением свободы на срок до 2 лет.

В сентябре 2012 года в г. Эвии, был арестован мужчина по обвинению в публикации «злостного богохульства и религиозного оскорбления в фейсбуке». Обвиняемый создал страницу в социальной сети для «Старейшины Пастициоса Пастафарианина». При составлении имени старейшины была применена игра слов, покойного греко-православного монаха, которого некоторые почитают как пророка, а пастафарианин скрестил его с греческой едой пастицио (pastitsio). За это получил срок 10 месяцев тюрьмы.

Обвинённый Филиппос Лоизос предстал перед апелляционным судом в 2017 году, и его приговор был отменен только за то, что его рассматривали как древнее преступление, связанное с проступком.

В Греции православная церковь – является государственной религией. Правозащитные организации, в том числе Гуманистический союз Греции, выступали за отмену закона о богохульстве. После ряда громких дел и международной критики закон был отменен в 2019 году.

Иисус Христос – приговорён к распятию, за то, что оскорбил чувства иудеев, устраивал беспорядки в храмах, и в обвинении было указано: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.

Израиль – находится на 51 месте списка the economist, несмотря на вечные перепалки с спорными территориями.
Статьи 170 и 173 уголовного кодекса гласят, что за осквернение, повреждение или оскорбление религий, наказание 3 годами лишения свободы. В качестве оскорбления так же учитываются публикации в интернете, текст, звук или изображения, способные навредить чувствам верующего.

В качестве примера можно привести лишь систему распознавания будущего преступника, как в Китае. Которая распознаёт ненависть к еврейской национальности.

По данным издательств “Middle East Eye” и “Haaretz”  Израиль, осознавая могущество влияния на массы с помощью социальных сетей, в фейсбуке использует программное обеспечение, для устранения постов или блокировок аккаунтов, где упоминается данная страна или национальность. В плохом или спорном освещении, политической, религиозной или общественной позиции, бан машина отреагирует незамедлительно.

Конечно, в некоторых случаях была доказана осечка алгоритмов, как это произошло с пользователем Тикун Олам. Который выложил пост в твиттере с ключевым словом «израильский», со ссылкой на статью журнала "Time", где повествуется трагическая история о 17 летнем террористе смертнике. Владелец учетной записи обратился в поддержку сайта и доказал, что несовершенная система распознавания экстремизма неверно отреагировала. Так как твит был о опровержении статьи.

Благодаря этой системе, 400 палестинских аккаунтов были заключены под стражу. За них просто невозможно как-либо отвечать, были ли у них посты с богохульной и экстремисткой темой или они отсутствовали.

Пророк Мохаммед — имел серьёзный конфликт с идолопоклонниками в Мекке, чьи чувства непреднамеренно оскорблял своей религией.
Ближний Восток – Занимает, как и лидирующие позиции по нарушению прав человека, так и средние. Стоит учитывать, что статистика 2017 года. А так же, что многие страны входят в организацию исламского сотрудничества, направленные на создание международных законов против кощунства.
Их следует разделить на под-группы, одни за оскорбление религиозных чувств убивают людей. А другие используют жесткие способы наказания, применение физических способов исправления. И тюремный срок, превышающий европейские стандарты до 5 лет.

Мартин Лютер – богослов, который раскритиковал католическую церковь и папу римского. Оскорбительные для церкви 95 тезисов Лютера, разожгли Европу, из-за конфликта христиан начались массовые поджоги.

Германия – на 39 месте в списке the economist. Стоит не забывать, что пару лет назад произошел миграционный поток людей из исламских стран.

Статья 166 - публичное распространение печатных материалов, оскорбляющих религию, церковь, религиозные и идеологические общины и группы в форме, которая может привести к нарушению общественного порядка. Наказание – денежный штраф или лишение свободы до 3 лет.

По данным издания «DW», на практике немногие прокуроры и судьи ссылаются на запрет богохульства. Из 60 случаев, зарегистрированных в полицейской статистике преступности в 2013 году, подавляющее большинство не было привлечено к ответственности. В 2011 году, блогер назвал католическую церковь «сектой киндерфикер», берлинский судья отказался возбудить против него дело.

После окончания второй мировой войны, Германия приняла закон о запрете отрицания преступлений национал-социалистической эры. Вследствие чего, с более опытным использованием интернета, был принят законопроект о контроле социальных сетей, где указано о запрете, что нельзя подвергать критике холокост и клеветать религию.

Требованием страны к социальным сетям – использование инструмента жалобы на контент. И в случае отсутствия или же не удаления контента в течение 24 часов, налагается штраф 50 миллионов евро. Власть Германии видят это как способ фильтрации от призывов к ненависти и фальшивых новостей, а коренные граждане считают это – не иначе, как способ цензуры.
С 2015 года ведется акция протеста об исключении 166 статьи из уголовного кодекса

Джордано Бруно – оскорбил чувства католиков, указывая на логические ошибки библии. Кощунственно утверждал, что планета земля не центр вселенной. Да и вообще был сектантом, а не ученым. Бруно не просто распространял мемы, а делал спектакли, где ловко высмеивалось суеверие, что очень не нравилось исполнителям инквизиции.

Италия – считается седьмым худшим нарушителем международных норм в списке the economist. Объясняется это тем, что закон о богохульстве на уровне с хулиганством и сквернословия.

Статья 724 уголовного кодекса, говорит о том, что богохульство является административным правонарушением. Наказание составляет штраф от 51 до 309 евро. Статья 403, публичное оскорбление религии и выражением презрения к тем, кто исповедует ее, наказание - штраф в размере от 1000 до 5000 евро и отбывание в тюрьме до 2 лет.

Италия, принявшая в 1930 году защиту католицизма, на законодательном уровне внесла огромный вклад посадок людей в тюрьму за богохульство. В 1984 году был подписан договор об отделении церкви от государства. И так как католическая церковь ранее была государственной религией, устоялось понятие богохульства, в качестве нецензурной лексики в общественных местах или оскорбления людей. Из-за этого беспорядка, мы и наблюдаем данную статистику.

В пример 27 летний Николо де Паоли в 2017 году выложил видео с обвинениями и оскорблением местных росгвардейцев. За что он получил штраф по статье «богохульство» 100 евро и не был уголовно привлечен.

К 1999 году после проведения собраний против спорного определения закона, он был отредактирован. Заменив, конкретную религию на обобщенное слово.

Ещё один пример из онлайна – это Оливьеро Тоскани. Итальянец, назвавший на прямом эфире радио католическую Церковь «мазохистским клубом», был осужденным за богохульство и оштрафован на 4000 евро.

В 2009 году Манлио Падован , член Союза рационалистических атеистов и агностиков, Unione degli Atei e degli Agnostici Razionalisti (UAAR), профинансировал рекламную кампанию с постером под лозунгом «Плохая новость в том, что бога не существует. Хорошая новость в том, что она вам не нужна ». Плакаты были изъяты полицией, чтобы «защитить религиозные чувства». Г-н Падован также был привлечен к уголовной ответственности и, наконец, через три года оправдан по уголовному делу о клевете на религию.

Наверное это единственный активист против закона о богохульстве, так как в основном итальянские СМИ размещают рапорты ООН 2013 года «о причинах отмены законов о богохульстве во всех странах», о котором мы говорили в начале петиции.

Галилео Галилей – бездуховно доказывал, что Земля крутится вокруг Солнца. И святая инквизиция не отойдя от идей Аристотеля, что Земля круглая, не стала долго ждать.

Александр Сергеевич Пушкин – являясь близким к неприкосновенной элите, ловко затроллил духовную скрепу сказкой о попе и его работнике балде. По просьбе Русской Православной Церкви пришлось заменить слово, чтобы не оскорбились чувства.

Россия – занимает 30 место в списке комиссии США по международной религиозной свободе и нарушений прав человека из-за законов о богохульстве.

Статья 148 уголовного кодекса, оскорбление чувств верующих, присуждается в редких случаях. Так как очень много верующих из-за резонанса дел признают безобидным – мемы, музыкальные клипы, фильмы.
Как и во многих странах, это наживка для 282 статьи, которая несёт за собой занесение в список экстремистов, блокировку счетов, штраф, условный или тюремный срок.

27 декабря 2018 года, президентом России был подписан закон о частичной декриминализации статьи 282.

Лев Николаевич Толстой – допустил кощунство над таинством церкви в своём романе «Воскресенье». И неоднократно наступая на мизинец РПЦ, добился отлучения от церкви. Как и Александр Сергеевич имел элитный статус и миновал суд за оскорбление.

Будучи мертвыми, эти ребята до сих пор не дают покоя священнослужителям. Судебная практика печальная, никто не оправдан, кроме Виктора Начонова, которому в ходе апелляции удалось доказать свою невиновность.

Чарльз Дарвин – оскорбил чувства всех верующих на планете, назвав их предков обезьянами.

Джон Ленон – проявил богохульство, утверждая, что его группа Битлз популярнее Иисуса Христа. Сами христиане угомонились после глубоких извинений.

Англия – имеет государственную религию и свою церковь The Church of England. Вместе с этим провозглашает себя светским государством. Закон о богохульстве отменен в 2008 году.

Соединенное Королевство поддерживает светское правительство: конституционную монархию, которая допускает свободу религии и не допускает, чтобы религия ущемляла ни функции правительства, ни права граждан.

Марк Твен – оскорбил чувства христиан своим произведением «Письма с Земли». Где обличал церковные догмы. Произведение поступило в распространение спустя 50 лет после смерти. Так как он приобрел репутацию автора, чьи письма и книги были запрещены к печати.

Мартин Скорсезе – из-за обильных жалоб оскорблений верующих, потратил в пустую 3 млн долларов на картину, которую не удалось отснять из за обвинений в попытке передать свою интерпретацию библейской темы с гомосексуальными мотивами.

США – светская страна и в ней первая поправка конституции запрещает правительству принимать законы , которые регламентируют создание государственной религии, запрещающая свободное исповедание религии , или посягающая на свободу слова и на свободу прессы.

За исключением штатов, которые имели законы о богохульстве, ещё с момента основания: Массачусетс, Мичиган, Оклахома, Южная Каролина, Вайоминг и Пенсильвания. К примеру: «Акт против атеизма и богохульства», принятый в 1697 году в «Провинции Его Величества в Массачусетском заливе в Новой Англии» (1759 год).

При поступлении жалобы о богохульстве на гражданина, в основном сразу ссылаются на первую поправку и проблема решается.

Шарли Эбдо – издание, оскорбившее чувства верующих своими авторскими мемами.

Франция – тоже отсутствует в списке и она является светской страной. Однако богохульство оставалось статутным законом в восточном регионе Эльзас-Мозель. О малоиспользованном положении стало известно в 2014 году, когда французская исламистская группа попыталась использовать его, чтобы подать в суд на сатирический журнал Charlie Hebdo. Эта юридическая лазейка была отменена Сенатом Франции в октябре 2016 года.

И я уверен, у вас остался вопрос, причём здесь Украина? Да, там тоже есть этот закон.

Статья 161. Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам.

Но на практике, за клевету или богохульство в соцсетях никого не сажают. А лучших друзей патриарха Кирилла из украинской православной церкви московского патриархата, преследуют. Так, запорожский священнослужитель оскорбил чувства верующих, который допустил выборочный подход к проведению религиозных обрядов, отдавая предпочтения тем, кто был крещен именно в украинской православной церкви московского патриархата.

Этого должно быть достаточно, чтобы осознать масштабы ошибки, допущенной в законах и прекратить уголовные преследования за богохульство.

Дорогие верующие, если бог не поругаем, то почему судья осмеливается брать на себя такие полномочия?

С уважением, инициативная группа иллюминатов.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!