Петиция закрыта

Губернатору Омской области Виктору Назарову,

Губернатору Новосибирской области Василию Юрченко,

Губернатору Алтайского края Александру Карлину

открытое письмо от поклонников творчества группы «Океан Эльзы»

В связи с отменой концертов в Петербурге, Красноярске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске российские поклонники творчества группы обращаются к главам регионов РФ, где запланированные концерты ещё не отменены.

Исходя из дискурса СМИ и представителей властных политических сил, мы делаем вывод, что по всей стране указано отменить выступления украинских музыкантов. Это письмо написано после публикации на алтайском новостном сайте, где группу «Океан Эльзы» назвали фашистами (http://altapress.ru/story/128948). Такое определение вызывает у человека, который слышал песни группы, только недоумение и смех.

Мы обращаемся открыто ко всем представителям общественности и политических сил, а также ко всем СМИ с просьбой поддержать нас. Мы призываем сохранять всех здравомыслие, мы призываем отделять творчество от политики.

Мы хотим иметь право слушать наши любимые песни. Мы хотим иметь право ходить на концерты групп, которые нам нравятся. Нас — тысячи по всей стране (на концерты «Океана Эльзы» во всех городах раскуплены все билеты). Мы готовы отстаивать свои права.

Мы обращаемся конкретно к губернаторам Курганской, Омской, Новосибирской областей и Алтайского края: не позволяйте «по указке сверху» отменить в ваших регионах концерты. Отдельно обращаемся к губератору Алтайского края: летом 2013 года вы принимали у себя фестиваль «Ред рокс», на котором хедлайнерами была группа «Океан Эльзы», и вы одобряли их. На улицы тогда вышли десятки тысяч людей.

Лидера группы «ОЭ» Святослава Вакарчука огульно обвиняют в призывах к войне, в русофобии. Тому кто предоставит какие-либо доказательства такой его позиции или доказательства оскорблений русских от его отца Ивана Вакарчука, а не только голословные обвинения, Святослав пообещал лично выплатить миллион российских рублей (http://www.twitlonger.com/show/n_1s0mgsm, https://twitter.com/s_vakarchuk/status/439119657203924992). Однако никаких доказательств никто, даже за награду, так и не предъявил.

В России его ждут тысячи поклонников, в Москве и Петербурге у него живут близкие друзья, Вакарчук не раз публично признавался в любви к российским городам, к своим фанатам, к русской культуре. Он часто говорит по-русски, причём намного лучше многих носителей языка, живущих в нашей стране, и много раз в интервью заявлял, что восхищён и языком, и Россией.

Давайте не будем смешивать политику и творчество. Как гражданин Украины Святослав Вакарчук имеет право на свою гражданскую позицию. То, что он реализовал это право, выступив на протестном Майдане в Киеве, то, что он ездит по своей стране и призывает всех к миру, не должно стать поводом отнять у российских поклонников право услышать его песни вживую.

Уважаемые губернаторы, Святослав не поёт о политике и не призывает к чему-либо политическому. Он поёт о любви, дружбе, о мире, о мечте, о вере в лучшее и о достоинстве человека.

Мы обращаемся ко всем. Поддержите нас. Давайте не будем возвращаться в Советский союз. Не надо цензурировать ничьё творчество. Не надо запрещать слушать музыку. Мы хотим слушать то, что мы хотим и ходить на концерты любимых групп. На дворе — 21 век.

Про «Океан Эльзы» в соцсетях сейчас очень много дезинформации анонимно, в некоторых СМИ также публикуются сообщения, которые группа опроверает. В частности, о том, что они писали Кобзону с просьбой не отменять концерты (https://twitter.com/okeanelzy/status/443803591586107392).

Мы — фанаты со всей страны, ставим свою подпись под этим обращением, потому что хотим поддержать Святослава. Этого просят наши сердца. Нас никто об этом не просил.

Кстати, в нынешнем составе «Океана Эльзы», кроме украинца, два серба и один наполовину русский, наполовину татарин. Они призывают к добру и миру. Мы любим их. Мы ждём их в своих городах.

«Украинцы и россияне - кровные братья. Но быть братьями - большая ответственность. Нужны выдержка и уважение. Это путь к миру», - цитата Святослава Вакарчука.

Мы ждём от администрации каждого из регионов, к главам которых обращаемся, ответ и обещания, что не будет давления на организаторов концерта. Мы гарантируем, что каждый из концертов пройдёт спокойно. Мы хотим мира. Мы хотим «Океан Эльзы».

Поклонники украинской группы «Океан Эльзы», с любовью в сердцах и надеждой в глазах

Cегодня Поклонники рассчитывает на вас

Поклонники "Океана Эльзы" нуждается в вашей помощи с петицией «врио губернатора Курганской Области: Открытое письмо от поклонников творчества группы «Океан Эльзы». Не отменяйте концерты». Поклонники и 465 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.