Строительство приюта для животных в Уфе

Строительство приюта для животных в Уфе

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Карина Шарафутдинова создал(а) эту петицию, адресованную Врио главы Республики Башкортостан и

Уважаемый Радий Фаритович! Просим Вас оказать содействие по вопросу создания и открытия муниципального приюта для бездомных животных в городе Уфа.

С целью снижения имеющегося напряжения в вопросе осуществления присмотра за бездомными животными и их попечения мы предлагаем основать первый в настоящее время приют для животных в г. Уфа. Вы прекрасно понимаете, что проблема бездомных животных для нашего города очень важна, и для решения ее необходимо привлекать достаточно мощные ресурсы.

Мы готовы взять на себя многие организационные вопросы, но на сегодняшний день перед нами стоят две серьезные проблемы. Это отсутствие земельного участка и помещения для организации приюта и отсутствие финансирования на первоначальном этапе. Большинство жителей согласны, что в нашем городе необходим приют для бездомных и бродячих животных, иначе случаи нападения собак на людей, равно как и жестокое обращение с животными, будут повторяться. Многие граждане возмущены тем, что в городе множество бездомных собак и кошек, это не допустимо ни для местного населения, ни для гостей города. При этом жители против крайних мер, таких, как отстрел, и за цивилизованные методы, а именно – введение повсеместной стерилизации и создание приюта. Приюты имеются в очень многих городах России, но не у нас. Проблема бродячих животных поднималась неоднократно, но не решается по сей день. Создание приюта — ещё один шаг к развитию и благоустройству города. Большое количество людей уже выразили желание стать волонтерами приюта и всячески содействовать.

В случае если будет предлагаться альтернативный  негуманный способ решения проблемы обилия животных на улицах, следует обратить внимание на то, что отстрел никогда не решит данную проблему, т. к. по закону природы стая, где отстреляли животных, быстро восстанавливает своё поголовье за счёт того, что увеличивается рождаемость. Если раньше собака рожала 3-4 щенка, сейчас меньше 9 не бывает, причём в основном появляются особи женского рода. Помимо этого будет возникать явное недовольство сочувствующих граждан.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000
Когда эта петиция соберет 5 000 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!