Направлено: Губернатор Волгоградской области Андрей Иванович Бочаров (Губернатор Волгоградской области) и еще 3

Врачи скрывают истинные причины сметрти нашего пятилетего сына

0 человек подписали. Следующая цель: 300 000

Со мной произошло большое горе, и я прошу Вас о помощи!
Я прошу Вас взять под свой контроль расследование дела по факту смерти моего сына, 5 лет, Новлянова Евгения Максимовича (23.09.2011г), проживавшего в городе Волжском, Волгоградской области.

27.07.2016 года мы вернулись с отдыха из Анапы.
04.08.2016 года мой сын стал жаловаться на боли в животе, ближе к ночи у ребенка была рвота. Вызвали скорую помощь, но госпитализировать ребенка врач скорой помощи не захотел. На следующий день вызвали педиатра. Она, осмотрев ребенка, определила ангину. Я говорила врачу что мы приехали недавно с моря. Но доктор, не назначив каких-либо обследований выписала антибиотик флемоклав и виферон. На пятый день лечения, педиатр, не осмотрев ребенка с температурой 38 выписала.

11.08.2016 года состояние моего сына резко ухудшилось: на фоне высокой температуры схватывал живот, синели губы, потом развились судороги и сын потерял сознание. Скорой помощью ребенок был доставлен в городскую детскую больницу гор. Волжского. По дороге в скорой повторились судороги и сыну вкололи Сибазон. Около 22:00 мы поступили в больницу, но ребенку помощь не оказали, а уложили спать так как было уже поздно. Утром

12.08.2016 года снова начались боли в животе, синева губ, подбородка, судороги, пульс не прослушивался так как было низкое давление. Сыну укололи папаверин и ему стало значительно хуже. Поставили капельницу, сын стал очень сильно зевать, я спросила почему ?! Зав. отделением сказала, что ребенку нахватает кислорода! И оставили его в палате отделения лечиться дальше. Сделали ЭКГ в спокойном полусонном состоянии у ребенка было 123 удара в минуту, они поставили синусовую тахикардию и судорожный синдром. Мне сказали, что с сердцем все хорошо. Сделав УЗИ брюшной полости, меня уверили, что ничего серьезного нет, это энтеровирус и все будет хорошо мы вас вылечим. Ребенок был осмотрен окулистом, хирургом, эндокринологом. Консультация кардиолога назначена не была, не смотря на наличие сердечной недостаточности. В 15:00 ребенку поставили диагноз панкреатит и стали просить лекарство контрикал, которого в продаже в РФ не было. И нач. мед больницы предложила заменить контрикал на гордокс, на что зав. отделением сказала, что маленьким детям его нельзя, он тяжелый.

В 16:00 моего ребенка перевели в реанимацию, пообещав ,что утром вернут, что причины для беспокойств нет.

В 18:00 я пришла к сыну , он был очень напуган и у него тряслись губы , я стала просить что бы меня оставили с ним , но мне было отказано. Санитарка потом сказала, что мой ребенок проплакал пол ночи, потом устал и заснул (учитывая, что у малыша было больное сердце и нервничать ему было нельзя думаю это усугубило ситуацию).

Утром 13.08.2016 года меня уже не пускали в реанимацию. Врачи говорили, что с ним все хорошо. Я просила, я умоляла пустить меня к нему, но мои просьбы игнорировали. В 13:00 стояв у двери реанимации я услышала хриплый голос свое мальчика "что вы делаете мне больно, мамочка, мамочка ". Я забежала так как дверь была открыта, но меня выгнали.

Ночью в 23:00 я последний раз разговаривала с реаниматологом, он мне сказал что не знает что с ним, наверное васкулит, что у него все чисто ( делали спинномозговую пункцию, на которую я согласие не давала), но есть воспаление в крови и белок в моче и он не знает от чего .

14.08.2016 года в 02:30 у ребенка произошла остановка сердца .

Я не могу получить ответы, на вопросы, которые меня мучают.
1. Почему участковый педиатр не назначил госпитализацию моему сыну, почему не назначил исследования и анализы, а просто выписал через 5 дней.
2. Почему при поступлении в больницу и оценки состояния ребенка как средней степени тяжести, после судорог, введения Сибазона (в скорой) с синими губами нас просто отправили спать в палате отделение.
3. В 7 утра 12.08.2016 судороги повторились, состояние ухудшилось, мой ребенок неоднократно осматривался врачами: реаниматологом, заведующей, начмедом, хирургом. Но в реанимацию его забрали только в 16:00.
4. Почему не сделали УЗИ сердца, а только УЗИ брюшной полости.
5. Несмотря на судороги с потерей сознания, признаки сердечной недостаточности мой сын не был осмотрен неврологом и кардиологом. Диагноз миокардит был поставлен 13 августа 2016г, когда мой мальчик еще был жив. Не понятно кто его поставил и почему не позвали кардиолога.
6. Говорили о панкреатите и надпочечниковой недостаточности, лечили его гордоксом, преднизолоном, лекарствами, которые угнетают иммунитет. А выставили диагноз: инфекционный миокардит, на фоне иммунодефицитного состояния. Как же так, при таком лечении разве мог ребенок бороться с инфекцией? Или его иммунодефицитное состояние было вызвано гордоксом и преднизолоном?
7. Постоянно ставили капельницы, которые только ухудшали состояние сына, и в лечении ничего не менялось.

Моему сыну не оказали помощь ни в поликлинике, ни в больнице. «Специалисты» городской детской больницы г Волжский не поставили диагноз, а лечили моего сына лекарствами, которые усугубили его состояние. Врачи прятали моего ребенка от всех, видимо боялись признать свою некомпетентность.

После смерти моего сына история переписывалась. Я считаю, что диагноз: острая надпочечниковая недостаточность, миокардит был поставлен после смерти и вскрытия.

Я не понимаю почему врачи так халатно и бездушно отнеслись к моему мальчику. Почему меня постоянно убеждали что все будет хорошо. Когда мой сын умер, я находилась в палате детской больницы, но меня даже не позвали с ним проститься, пока я сама 14.08.2016года в 6:00 не пришла в реанимацию и не узнала о смерти.
Прошу Вас о помощи в расследовании дела по факту смерти моего сына, так как есть опасение что экспертизу проведут не честно. Виновные не будут наказаны. А низкая квалификация врачей и халатное отношение к детской жизни принесет горе утраты ребенка и в другие семьи.

Местные экспертизы пишут не правду,что врачи оказывали помощь,а мне не верят,в экспертизе даже не правильно пишут отделение в котором находился мой сын,пишут,что не правильно оценили тяжесть состояния ребёнка  и не сделали УЗИ сердца а описали это не ошибки врачей а недочёты ,вот так у нас смерть 5летнего малыша врачи называют недочётами ,переписали историю болезни и переворачивают наши показания.

Эта петиция будет доставлена:
  • Губернатор Волгоградской области
    Андрей Иванович Бочаров (Губернатор Волгоградской области)
  • председатель ЛДПР
    Владимир Вольфович Жириновский
  • Ведущий ТВ Программы "Пусть Говорят"
    Андрей Николаевич Малахов
  • Режиссер "Аргументы и Факты"
    Алексей Викторович Пиманов

Надежда Новлянова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 256 090 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Новлянова нуждается в вашей помощи с петицией «Врачи скрывают истинные причины сметрти нашего пятилетего сына». Надежда и 256 089 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.