Врачи и пациенты РФ против контрсанкций на лекарства и медицинские изделия!

0 людей подписали. Следующая цель: 300 000

4.07.2018 вступил в силу закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных иностранных государств» (закон о контрсанкциях) № 441399-7. Из текста закона убрали упоминание лекарств, предоставив неограниченные полномочия Президенту и Правительству РФ определять виды товаров, которые они могут включать в контрсанкционные списки.решения. Теперь проблема с лекарствами обострилась, ухудшая и без того тяжёлую ситуацию в Здравоохранении РФ.

По данным, которые привел член Комитета ГД РФ по охране здоровья А. Куринный, федеральные льготники в 2018 году рискуют недополучить лекарств на 40 млрд рублей. Дефицит лекарственного обеспечения для этих групп граждан составит в 2018 году минимум 50%.
Нехватка льготных лекарств была отмечена в 70 регионах России.

По разным причинам лекарства не поставляются в аптеки, поэтому пациентам отказывают в выписке рецептов на ЖНЛС. 72% опрошенных врачей говорят о нехватке лекарств в российских больницах (данные опроса ОНФ).
Создаётся искусственный дефицит препаратов (Ульяновская обл), махинации с лекарствами (Белгород, Москва) и их финансированием, в том числе ФОМС (Дагестан)
Есть случаи административного давления на врачей, чтобы они выписывали пациентам аналоги или дженерики, которые не всегда эффективны..

В сложившихся обстоятельствах врачи не могут оказать медицинскую помощь в должном объёме. Поиск врагов среди врачей и НКО уже привёл к трагическим последствиям, повлекшим за собой смерть людей.

Ограничение ввоза оригинальных препаратов и медицинских изделий из США и других стран угрожает здоровью и жизни рядовых граждан РФ.

Это нарушает ст. 2 и ст. 53 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также ст. 41 Конституции РФ, ФЗ от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и другие нормативно-правовые акты.

Мы против обесценивания человеческой жизни. Действия властей РФ по международной изоляции ведут страну к гуманитарной катастрофе и падению авторитета России в мировом сообществе.

Прямая обязанность любого цивилизованного государства сделать медицину доступной для каждого гражданина в том числе обеспечить качественными лекарствами.

МЫ, ВРАЧИ И ПАЦИЕНТЫ РФ, ТРЕБУЕМ ПРИНЯТЬ НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН НЕОБХОДИМЫМИ ЭФФЕКТИВНЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ МЕДИЦИНСКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ, КОМПЛЕКТУЮЩИМИ И РАСХОДНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Кваско нуждается в вашей поддержке петиции «Врачи и пациенты РФ против запрета импортных лекарств и медизделий». Ирина и 263 883 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.