Восстановить снесенную Телебашню г. Екатеринбург

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


В Екатеринбурге 24.03.2018 снесли недостроенную телебашню высотой 220 м. Депутаты оценили ее в 654 миллиона рублей в 2017 году и разрешили передать её УГМК, в свое время было вложено более полмиллиарда рублей в строительство, пусть она не нужна по прямому назначению в данный момент, что также под сомнением, так как начинают строить аналогичную по высоте телевышку из металла на окраине города. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал снести недостроенную телебашню. Он отметил, что её торжественно вычеркнут из Книги рекордов Гиннесса. Ледовую арену, которую хотят построить на этом месте, можно было перенести, разве мало земли в России.

За сохранение и реконструкцию телебашни выступали порядка 70% горожан согласно большого количества опросов на улицах и сети интернет. Многие известные жители города относились негативно к сносу телебашни: член СовФеда, экс-глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий https://www.nakanune.ru/news/2017/09/06/22481828/ Сенатор, экс-губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил не сносить, а достроить телебашню https://66.ru/realty/news/202010/ Председатель градсовета Михаил Вяткин, свердловская организация Союза архитекторов России направили главе УГМК письмо с просьбой пересмотреть решение о сносе телебашни, но "обратной реакции никакой не последовало". Генеральный директор "Атомстройкомплекса" (один из крупнейших застройщиков города) Валерий Ананьев выступил за общественное решение судьбы телебашни. Член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук Семен Каприелов в беседе с Накануне.RU отметил, что недостроенную телебашню в уральской столице он бы не сносил

Башня могла быть реконструирована и стать символом ЭКСПО-2025 Екатеринбург и настоящим достоянием Российской Федерации! В Париже построили Эйфелеву башню к выставке 1889 года. За долгие годы башня стала всемирным достоянием и визитной карточкой Парижа. В свое время её также называли срамом Парижа, самым высоким фонарным столбом в мире, железным монстром, скелетом колокольни, неуклюжим скелетом, недостроенной фабричной трубой, грилем в виде колокольни, решетом в виде свечи и многими другими неприятными эпитетами.

В 2013 году председатель российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее исключить недостроенную телебашню из перечня стратегических объектов. Благодаря этому в том же году областные власти за 500 миллионов рублей выкупили ее у «Российской телевизионной и радиовещательной сети» в через 3 года снесли.

Снос телебашни конечно принесет большое количество денежных знаков Козицыну и К, но пройдет несколько десятков лет, построенная металлическая телебашня на окраине Пышмы заржавеет и нужна будет очередная, желательно в центре для покрытия города телесигналом, потомки нас вспомнят очень недобрым словом, возможно когда то ее восстановят, но мы скорее всего это уже не увидим, и это другая история.



Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Николаев нуждается в вашей помощи с петицией «Восстановить снесенную Телебашню г. Екатеринбург». Игорь и 5 030 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.