0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

English │ 中文 │ Français │ Português

Книга «Чжуань Фалунь» является международным изданием и переведена на 38 языков.  Это книга о практике духовного и физического самосовершенствования мастера Ли Хунчжи. В ней раскрывается суть учения Фалунь Дафа (Фалуньгун), говорится о повышении нравственности человека путём следования общечеловеческим принципам правдивости, доброты и терпения. В настоящее время книга свободно распространяется и пользуется популярностью более чем в 110 странах по всему миру.

На русском языке книга «Чжуань Фалунь» впервые была издана в 1997 году. Во многих странах, включая Россию, Фалуньгун, как система повышения нравственных качеств человека, по достоинству оценена обществом и отмечена наградами и грамотами. Её автор господин Ли Хунчжи дважды был номинирован на соискание Нобелевской премии Мира, был лауреатом Премии имени Сахарова «За свободу мысли». http://www.faluninfo.ru/news/awards/russia/.

26 августа 2008 года решением Первомайского районного суда г. Краснодара книга «Чжуань Фалунь» была ошибочно отнесена к экстремистским материалам и внесена в список экстремистской литературы Минюста России. Характерно, что последователи Фалуньгун не были должным образом извещены о судебном процессе. О решении суда они узнали лишь после публикации информации об этом на сайте Минюста, т.е. спустя четыре месяца после его вынесения.

27 октября 2011 года, после возвращения дела на пересмотр и нового рассмотрения, Первомайский районный суд г. Краснодара повторно признал экстремистской книгу «Чжуань Фалунь».   Решение суда было принято с грубейшими нарушениями норм процессуального и материального права. Суд отклонял все ходатайства, документы и доказательства представителей Фалуньгун.

Комплексная судебная психолого-лингвистическая религиоведческая экспертиза 2011 года (назначенная судом), не обнаружила в тексте «Чжуань Фалунь» никаких высказываний, возбуждающих религиозную рознь либо вражду, утверждения исключительности или неполноценности, призывов к враждебным или насильственным действиям, но суд игнорировал её. Также суд не принял во внимание имеющиеся в деле культурологическое и филологическое заключения, заключение учёного-историка и ответ Геральдического Совета при Президенте РФ, которые содержат однозначные и единодушные выводы об отсутствии в материалах экстремистского содержания.

Подробнее о судебном процессе: http://www.sova-center.ru/misuse/publications/2011/11/d23014/.

Экспертные заключения по книге «Чжуань Фалунь»: http://faluninfo.ru/pressroom/documents/Expertnye-zaklushenija/.

С этого момента граждане России не могут свободно знакомиться  с основами этого древнего учения, а последователи Фалуньгун систематически испытывают ограничения своих законных прав и свобод, подвергаясь обыскам, изъятиям книг, денежным штрафам http://faluninfo.ru/news/persecutions/Zapret_na_knigi/163.html.

Данная петиция поддерживает желание российских последователей Фалуньгун восстановить справедливость и добиться исключения книги «Чжуань Фалунь» из списка экстремистской литературы. Это событие напрямую затронет интересы огромного числа людей – как российских граждан, так и миллионов граждан других стран, занимающихся духовно-оздоровительной практикой Фалуньгун. Эти люди убеждены, что имеют законное право на свободное пользование книгой «Чжуань Фалунь» и надеются на скорое восстановление справедливости.

ПОЖАЛУЙСТА СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ ЭТОЙ ПЕТИЦИИ, скопируйте текст: Восстановить законное право на свободное распространение в России книги «Чжуань Фалунь» https://goo.gl/APNCeG

Это то, что нужно сделать! Вместе мы восстановим справедливость!      Сделайте свой выбор и поддержите Фалуньгун.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Антоненко нуждается в вашей поддержке петиции «Восстановить законное право на свободное распространение в России книги «Чжуань Фалунь»». Михаил и 7 854 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.