0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Мы, родители учащихся бывшей Кадетской школы №1783 «Московский кадетский корпус Героев Космоса», ныне ГБОУ г. Москвы «Многопрофильная школа № 1220» ШО № 2, обращаемся к Вам с просьбой помочь нам в вопросе прекращения уничтожения кадетской школы!

Кадетская школа №1783 «Московский кадетский корпус Героев Космоса» образовалась в 2008 году. На протяжении всего времени в корпусе велась большая военно-патриотическая, спортивная, военно-прикладная подготовка. Корпус имел свои традиции, заслуги в различных направлениях. С каждым годом возрастало количество выпускников, поступающих в Высшие военные учебные заведения Министерства обороны РФ, силовые структуры РФ.

18 апреля 2014 года Департамент образования города Москвы издал приказ № 280 о реорганизации государственных образовательных организаций, подведомственных Северо-Восточному окружному управлению образования ДОгМ, в котором приказано «реорганизовать государственные образовательные организации, подведомственные Северо-Восточному окружному управлению образования ДОгМ в форме слияния». В ходе реорганизации ГБОУ кадетская школа №1783 «Московский кадетский корпус Героев Космоса» перестала существовать как самостоятельная единица, а стала структурным подразделением 2 ГБОУ «Школы с углубленным изучением английского языка № 1220».

В связи с объединением, мы потеряли не только самостоятельность, но и важную для нас составляющую – полноценное кадетское образование.

С момента реорганизации руководству кадетского корпуса было запрещено формировать кадетские классы с 5 класса.

Со сменой руководства в комплексе, окончательно исчезло само понятие кадетский корпус (именно так говорят возмущенным родителям 5-6 классов и 10-11 классов), а должность начальника структурного подразделения №2 ГБОУ Школа 1220 стала называться – СТАРШИЙ МЕТОДИСТ!!! С этого года было заявлено, что руководство комплекса будет бороться за рейтинг. Но участие наших детей в патриотических мероприятиях - «чудесным образом» не входит в эти рейтинги, как впрочем, и участие кадет в парадах, Всероссийских патриотических конкурсах!!!

Дети, обучающиеся в нашей школе, поступали в ОТДЕЛЬНЫЙ Кадетский корпус с высокой мотивацией получения образования с военным направлением и в дальнейшем получением аттестата с записью об окончании Кадетской школы №1783 «Московский кадетский корпус Героев Космоса». Кадетский корпус — это хороший старт для дальнейшего поступления в военные академии и высшие учебные заведения. Также — это отличная подготовка мальчиков и юношей для службы в рядах Российской Армии. Ведь для них в корпусе есть живые примеры — это их офицеры-наставники, которые имеют огромное уважение, как среди учащихся, так и среди родителей, что является огромным влиянием на подрастающее поколение наших детей.

К большому сожалению, в связи с грядущими изменениями, наставников корпуса уже начинают сокращать, что будет большой потерей как для нас, родителей, так и для наших детей, так как мы на них возлагали большие надежды.

Истинное возмущение детей и их родителей вызвал тот факт, когда после успешной сдачи ЕГЭ выпускники 9 и 11 классов получили аттестаты, в которых не было никакого упоминания о том, что дети учились в Кадетской школе (Кадетском Корпусе). Так даже им было отказано выдать вкладыш о том, что выпускники занимались по системе дополнительного кадетского образования. На многочисленные вопросы и жалобы (вплоть до администрации Президента РФ) последовал ответ: «Кадетского корпуса нет! Есть только 7 кадетские классы. Ваши дети обучались в структурном подразделении №2 школы 1220 с углубленным изучением иностранных языков». Как же так несправедливо???

Кадетское образование является единственной системой образования и воспитания юного поколения в России. Это формирование публичной национальной элиты, имеющей ясную личную историю, т.е. ясные корни, ясную динамику прохождения службы, несомненные достоинства и заслуги перед Отечеством, нравственную и ответственную элиту, на которую может надеяться и рассчитывать наше Государство. Это первая ступень для воинской дисциплины, это будущие государственные служащие.

Необходимо отметить тот факт, что дети нашего корпуса в течение последних лет были активно задействованы в очень многих мероприятиях военно-патриотической направленности, в том числе принимали участие в Парадах на Красной площади и на Поклонной горе. Корпус находился на хорошем счету в СВАО, дети занимали лидирующие места по спортивным и военно-прикладным дисциплинам.

Просим дать возможность нашим детям получить достойное патриотическое и духовное воспитание. Ведь наши дочери и сыновья изначально поступали не в простые общеобразовательные учреждения, а именно кадетские корпуса, ставя перед собой цель - служение Родине. Для многих из наших детей кадетское образование является продолжением военной династии.

Нужно всегда помнить основной постулат в государственной политике, связанной с подрастающим поколением. Воспитание мировоззрения наших детей должно стать такой же государственной задачей, как производство и оборона!

Мы очень надеемся, как и все неравнодушные люди, что Правительство услышит о беде и в новый Закон об образовании пропишут, наконец, нормы и правила для кадетского образования на базе ОТДЕЛЬНЫХ кадетских школ.

Мы и наши дети продолжаем надеяться и бороться за идеи патриотического воспитания!

Мы очень ждем любой помощи и поддержки, пока не стало слишком поздно!!!

На основании всего вышеизложенного ПРОСИМ:

1. Внести дополнения в закон об образовании, где отдельно прописать кадетское образование.

2. Отделить кадетское образование от общего, прекратить практику необдуманного объединения.

3. Восстановить статус Кадетской школы №1783 «Московский кадетский корпус Героев Космоса»

Cегодня Fight рассчитывает на вас

Fight Knight нуждается в вашей помощи с петицией «Восстановите статус Кадетской школы №1783 «Московский кадетский корпус Героев Космоса»». Fight и 3 235 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.