Петиция закрыта

Восстановить и модернизировать общественный транспорт г. Брянск.

Эта петиция собрала 1 360 подписантов

Уважаемые Александр Васильевич и Александр Николаевич!

Система общественного транспорта города Брянска уничтожается: старые автобусы и троллейбусы доживают свой век, а взамен им не закупаются новые машины. В городе  избыток маршрутных такси, которые часто нарушают ПДД и не соблюдают условий договоров, заключенных с Администрацией города Брянска или Департаментом промышленности, транспорта и связи Брянской области.  Управление государственного регулирования тарифов Брянской области без должного основания с 1 ноября 2015 года повысило стоимость проезда. Примеров деградации системы общественного транспорта предостаточно, пора это изменить. Мы просим Вас:

В ближайшее время:

I.      Отменить закрытие маршрута №10

II.     Не закрывать бежицкое троллейбусное депо

III.   Уволить с должности начальника отдела по промышленности, транспорту и связи  брянской городской администрации Терешина Николая Ивановича

в дальнейшем:

•    Обязать Администрацию города Брянска  и Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области предоставить план развития общественного транспорта на 5 лет, которым будет предусмотрено увеличение количества комфортабельных троллейбусов и автобусов и сокращение маршрутных такси, а также четкие даты покупки нового транспорта с указанием количества и модели транспортного средства.
  •   Обязать Администрацию города Брянска пересмотреть существующую транспортную сеть, сократить количество маршрутных такси проезжающих по центру города.
  •   Обязать Управление государственного регулирования тарифов Брянской области отчитаться о целесообразности повышения тарифов с предоставлением расчетов.
  •    Обязать Администрацию города Брянска, Департамент промышленности, транспорта и связи Брянской области  и другие надзорные органы контролировать график работы маршрутных такси. Наказывать виновных, если маршрут прекращает работать раньше утверждённого графика.
  •   Совместно с Администрацией города Брянска создать онлайн ресурс контроля над общественным транспортом с указанием общего количества транспортных средств по маршрутам, типов транспортных средств, с отображением перемещения  их по городу.

Александр Васильевич, необходимо вернуть городу достойную систему общественного транспорта, которая даст жителям гарантии и независимость  от влияния бизнеса! Мы призываем Вас уделить общественному транспорту должное внимание! Помочь областной столице в деле его восстановления и модернизации через бюджет области, через Ваше политическое влияние, через Ваши патриотические чувства!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Михалев нуждается в вашей помощи с петицией «Восстановите и модернизируйте общественный транспорт в Брянске». Сергей и 1 359 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.