Петиция закрыта

Провести проверку махинаций в администрации Красногорского района

Эта петиция собрала 176 подписантов

На сайте газеты "Московский комсомолец" опубликована статья "Красногорский стрелок убил чиновников без допсоглашения" (http://goo.gl/JxCNaf). В данной статье описываются схемы как с помощью заключения дополнительных соглашений сотрудники администрации Красногорского района уменьшали обязательства застройщиков за счет чего бюджет района недосчитался более 700 млн. рублей. Из 20 проверенных Счетной Палатой контрактов только 5 застройщиков выполнили свои обязательства перед районом, остальным же попросту простили их долги. Кроме того Счетная Палата выявила нарушение с взиманием арендных платежей за предоставленные застройщикам земельные участки. Администрация Красногорского района легко прощала суммы в десятки миллионов рублей за аренду земельных участков, а после этого абсолютно бесплатно передавала эти участки в собственность должникам.

Подобная лояльность к застройщикам со стороны сотрудников администрации вызывает большие вопросы.
Полгода назад в Красногорске произошла трагедия, когда один из застройщиков расстрелял чиновников прямо в здании администрации. После трагедии много говорили про коррупционную составляющую, сращивание бизнеса и власти, и про то, что многие контракты Амирана Георгаэдзе оформлялись с нарушениями. Но никаких выводов из данной трагедии сделано не было и складывается впечатление что ее стараются всячески замять. Вместе с тем, опубликованные сейчас факты говорят о том, что проблема была не в одном Георгадзе и администрация Красногорского района на систематической основе и в течении продолжительного времени активно поддерживает определенных застройщиков, прощая им плату за аренду земельных участков и инвестиционные обязательства по реализованным проектам. Подобная "щедрость" в районе с дефицитом социальной инфраструктуры и огромным количеством проблем, вызванных тотальной застройкой, может объясняться либо высоким непрофессионализмом людей, принимающих эти решения, либо наличием коррупционной составляющей. В любом случае люди, нанесшие значительный ущерб бюджету района и целенаправленно саботирующие интересы жителей, не должны оставаться у власти и должны понести понести за свои действия ответственность в соответствии с законом.

В связи с вышеизложенным мы ТРЕБУЕМ:
  - Инициировать силами следственного комитета и прокуратуры комплексную проверку по опубликованным в статье (http://goo.gl/JxCNaf) фактам.
  - Организовать общественную комиссию по расследованию злоупотреблений в Красногорской администрации, связанных с арендой земельных участков и соблюдением инвестиционных обязательств со стороны застройщиков.
  - Включить в общественную комиссию представителей из Общественной палаты Московской области, Совета Депутатов Красногорского района, Общественной палаты Красногорского района, Экспертной рабочей группы при Общественной палате Красногорского района (включающей в свой состав представителей различных инициативных групп).
  - Результаты деятельности комиссии и контролирующих органов должны быть опубликованы на сайте администрации Красногорского района и в газете "Красногорские вести".
  - По результатам проверки принять решение о привлечении чиновников к ответственности и о включении фирм-застройщиков, участвовавших в махинациях, в черный список застройщиков, которым будет запрещена дальнейшая строительная деятельность в Московской области.

Cегодня Общественное движение рассчитывает на вас

Общественное движение СпасемКрасногорск нуждается в вашей помощи с петицией «Вороб: Провести проверку махинаций в администрации Красногорского района». Общественное движение и 175 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.