Петиция закрыта
Направлено: Общественная палата Московской области и еще 5

Провести проверку махинаций в администрации Красногорского района

На сайте газеты "Московский комсомолец" опубликована статья "Красногорский стрелок убил чиновников без допсоглашения" (http://goo.gl/JxCNaf). В данной статье описываются схемы как с помощью заключения дополнительных соглашений сотрудники администрации Красногорского района уменьшали обязательства застройщиков за счет чего бюджет района недосчитался более 700 млн. рублей. Из 20 проверенных Счетной Палатой контрактов только 5 застройщиков выполнили свои обязательства перед районом, остальным же попросту простили их долги. Кроме того Счетная Палата выявила нарушение с взиманием арендных платежей за предоставленные застройщикам земельные участки. Администрация Красногорского района легко прощала суммы в десятки миллионов рублей за аренду земельных участков, а после этого абсолютно бесплатно передавала эти участки в собственность должникам.

Подобная лояльность к застройщикам со стороны сотрудников администрации вызывает большие вопросы.
Полгода назад в Красногорске произошла трагедия, когда один из застройщиков расстрелял чиновников прямо в здании администрации. После трагедии много говорили про коррупционную составляющую, сращивание бизнеса и власти, и про то, что многие контракты Амирана Георгаэдзе оформлялись с нарушениями. Но никаких выводов из данной трагедии сделано не было и складывается впечатление что ее стараются всячески замять. Вместе с тем, опубликованные сейчас факты говорят о том, что проблема была не в одном Георгадзе и администрация Красногорского района на систематической основе и в течении продолжительного времени активно поддерживает определенных застройщиков, прощая им плату за аренду земельных участков и инвестиционные обязательства по реализованным проектам. Подобная "щедрость" в районе с дефицитом социальной инфраструктуры и огромным количеством проблем, вызванных тотальной застройкой, может объясняться либо высоким непрофессионализмом людей, принимающих эти решения, либо наличием коррупционной составляющей. В любом случае люди, нанесшие значительный ущерб бюджету района и целенаправленно саботирующие интересы жителей, не должны оставаться у власти и должны понести понести за свои действия ответственность в соответствии с законом.

В связи с вышеизложенным мы ТРЕБУЕМ:
  - Инициировать силами следственного комитета и прокуратуры комплексную проверку по опубликованным в статье (http://goo.gl/JxCNaf) фактам.
  - Организовать общественную комиссию по расследованию злоупотреблений в Красногорской администрации, связанных с арендой земельных участков и соблюдением инвестиционных обязательств со стороны застройщиков.
  - Включить в общественную комиссию представителей из Общественной палаты Московской области, Совета Депутатов Красногорского района, Общественной палаты Красногорского района, Экспертной рабочей группы при Общественной палате Красногорского района (включающей в свой состав представителей различных инициативных групп).
  - Результаты деятельности комиссии и контролирующих органов должны быть опубликованы на сайте администрации Красногорского района и в газете "Красногорские вести".
  - По результатам проверки принять решение о привлечении чиновников к ответственности и о включении фирм-застройщиков, участвовавших в махинациях, в черный список застройщиков, которым будет запрещена дальнейшая строительная деятельность в Московской области.

Эта петиция была доставлена:
  • Общественная палата Московской области
  • Губернатор Московской области Андрей Воробьёв
  • Красногорская городская прокуратура
  • Совет депутатов Красногорского района
  • Общественная палата Красногорского района
  • Администрация Московской Области

Общественное движение СпасемКрасногорск с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 177 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Общественное движение рассчитывает на вас

Общественное движение СпасемКрасногорск нуждается в вашей помощи с петицией «Вороб: Провести проверку махинаций в администрации Красногорского района». Общественное движение и 176 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.