Обеспечьте жителям Астраханской области безопасный воздух!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Жители Астраханской области в последние годы крайне обеспокоены состоянием экологической обстановки в регионе.

Речь идёт о систематическом появлении в атмосфере удушливого дыма с характерным "химическим" запахом, несвойственным для горящей растительности. Явление наблюдается преимущественно в вечерние и ночные часы во многих муниципалитетах и практически во всей городской черте Астраханцы публикуют фотографии смога от пожаров над городом

В последние полгода ситуация только усугубилась, несмотря на заверения регионального центра МЧС о взятии под контроль очагов возгорания и борьбе с т. н. "поджигателями" несанкционированных свалок и сухой растительности.

Более того, выяснилось, что всего в 11-ти километрах от центра города функционирует предприятие по сжиганию мусора, деятельность которого не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам На окраине Астрахани в печи круглосуточно жгут тонны мусора с нелегальной свалки (ВИДЕО) .

Мы настоятельно просим Вас взять под личный контроль ситуацию в нашем регионе, устранить причины вялотекущей экологической катастрофы и наказать виновных в её возникновении.

Если данная петиция не возымеет действия, нам не останется другого выхода, кроме составления обращения на имя Губернатора Астраханской области и далее - Президента РФ.