Петиция закрыта

Требуем возобновить работу счета PayPal для сбора пожертвований на издание тиража доклада “Путин. Война”

Эта петиция собрала 9 511 подписантов

In English  Français  Українська

С лета 2014 года идет кровопролитная война против Украины, которая ведется при военной поддержке и финансировании российских властей, при участии российских военнослужащих. Тысячи человек погибли, в том числе мирное население. Сотни тысяч покинули свои дома и стали беженцами.

В начале 2015 года Борис Немцов, один из ключевых оппонентов Владимира Путина, начал готовить доклад “Путин. Война”, который бы рассказал российским гражданам о том, кто и как развязал эту войну, прорвал бы кольцо лживой пропаганды. Доклад был призван остановить кровопролитие, открыв правду о том, кому оно выгодно и как ради этого обманываются миллионы людей. Борис начал сбор материалов, но 27 февраля его подло убили на Большом Москворецком мосту, прямо у стен Кремля.

Завершить дело Немцова взялись его соратники, друзья и люди, которые считали эту работу важной для будущего России и мира. В основу доклада легли те материалы, которые собрал и подготовил Борис Немцов. Информация была дополнена и уточнена в течение последних месяцев, собрана вместе и опубликована на днях.

12 мая в Москве прошла презентация доклада “Путин.Война”. Печатать данный доклад в России отказались 14 типографий и ни одно российское издательство не готово опубликовать эту книгу. Одновременно с презентацией доклада был начат сбор средств для печати копий доклада в России и его распространения в регионах. Сбор средств проходил на российской площадке “Яндекс.Деньги” и на международной -  PayPal.

13 мая активист Всеволод Чагаев, ответственный за сбор средств, сообщил, что PayPal заблокировал для приема пожертвований данный счет. 14 мая пришел ответ от PayPal, где компания сообщает: “Мы оперативно проанализировали информацию и вынуждены признать, что сейчас ограничения со счета не могут быть сняты. Это связано с тем, что на сегодняшний день PayPal не представляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России. ”

Данные действия и объяснения компании PayPal являются абсурдными. Компания PayPal не удосужилась разобраться, что средства собираются не на политическую деятельность, а на антивоенную и просветительскую, которая может противостоять государственной пропаганде в России. Своими действиями компания PayPal поддерживает не только режим Путина, но и продолжение военной агрессии против Украины.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем от компании PayPal и от ее владельца, компании eBay, возобновить работу счета для сбора пожертвований на издание тиража доклада “Путин. Война” и принести извинения российским активистам. Пока это не произойдет, призываем бойкотировать услуги данных компаний.

Cегодня Mikhail рассчитывает на вас

Mikhail Maglov нуждается в вашей помощи с петицией «Возобновите работу счета @Paypal для сбора пожертвований на издание доклада “Путин. Война”». Mikhail и 9 510 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.