Моего брата - Мужикова Ивана Сергеевича убили в армии !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Моего брата - Мужикова Ивана Сергеевича убили в армии !!!

К нам в «Совет Солдатских Матерей России» обратились родственники погибшего Мужикова Ивана Сергеевича с просьбой помочь и донести до общественности не только проблемы срочной службы, но и контрактной, в армии РФ. Обращаемся к ведомствам взять под контроль, и установить истинные причины произошедшего!

«27 ноября 2014 года мой младший брат- Мужиков Иван Сергеевич поступил на службу по контракту в в/часть 34081, расположенную в г. Екатеринбурге Свердловской области. Был назначен на должность водителя-химика БТР.

Иван участвовал во многих соревнованиях, по результатам которых был награжден грамотами .Также принял участие во Всероссийских армейских соревнованиях, на которых его команда вновь заняла второе призовое место. За победу в данных соревнованиях Иван был награжден  медалью  «За мужество», которую он сам,уже никогда не  получит.

В ноябре 2016 года за высокие достижения по службе Иван был назначен на должность заместителя командира взвода материального обеспечения в своей же части. Летом должен был пройти курсы и получить офицерское звание - лейтенант. Все у него получалось и складывалось: новая, хорошо оплачиваемая должность на службе, в семье ждали первенца, мальчика, которому вместе выбирали имя. У него было много планов и целей в жизни.

30.01.2017 года Иван был отправлен по службе в командировку в г.Чапаевск-11 Самарской области. По прибытии на место до него невозможно было дозвониться - телефон был постоянно отключен, т.к. из за отсутствия электричества не было возможности зарядить телефон. 31.01.2017 года Иван созвонился со своим другом, который проживает в г.Оренбурге и просил его на выходных приехать к нему, чтобы съездить в г.Бузулук и навестить отца, который находился на лечении в онкологическом отделении. Также он позвонил и переписывался с супругой. Писал, что соскучился и любит их (ее и их сыночка).

Но на следующий день, 01.02.2017г. в дом пришла страшная весть. Позвонили из части и сказали , что Ивана нашли повешенным в расположении части. Убить себя - никак не вяжется с характером Ивана!!!! Он был в командировке всего 2 дня, он бы ни когда это не сделал !!!

В морге мы увидели, что на теле Ивана имеются повреждения, сломан нос, следы кровоподтека левой ноздри, гематома на левом виске, ссадины на подбородке, множественные гематомы на затылочной части, локти содраны и имеются множественные синяки на теле. Данные повреждения я сняла на свой мобильный телефон и фотографии могу предоставить.

Военные довезли тело Ивана до села, где проживают родители и просто уехали, не выразив элементарного человеческого участия и соболезнования. Лишь сказали:" Вас вызывает следователь, а нам нужно ехать,. Та что вызывайте ритуальное агентство и организовывайте похороны." После похорон - 07.02.2017 года я поехала в расположение части, чтобы посмотреть где погиб мой брат. На месте меня встретил генерал Васильев, который глядя мне в глаза сказал, что мой брат - суицидник и он сильно в нем разочаровался. Чтобы мы ждали его медаль «За мужество». А в самом конце он мне и вовсе заявил, что мой брат повесился потому, что долгожданный ребенок был не от него и Иван это узнал. Ни кто в это не поверил! Ни семья, ни ребята, с кем служил Иван. НИКТО! Но у армии только одна версия суицид и до самоубийства довела его семья.

Это наглая ложь, это оскорбление нас всех! У него были грандиозные планы на эту жизнь, но кто-то в одночасье лишил его этого, а нас смысла жизни. Ведь он был нашей поддержкой и защитой. Как он любил и оберегал маму. Всегда приходил на помощь. Семья для него была превыше всего. Мы часто созванивались и он делился своими планами. В армии он прослужил 3 года!Начальство его выделяло как хорошего солдата. И психологические тесты проходят регулярно! Но как только произошло  горе  для военных он стал суицидником! Это понятно, что им нужно срочно все скрыть, спрятать, обвинить уже горем убитую семью....Как это Бесчеловечно!! Подло!! Низко!!

Убийцу моего брата никто не ищет. Почему-то никто не задается вопросом, какое имущество в эту ночь охранял  мой  брат и пропало ли что-то, никому нет дела до побоев. Проще признать его самоубийцей и закрыть дело, иначе полетят погоны. Скоро должно быть готово заключение судебно-медицинской экспертизы, но уже пообщавшись со следователем и генералом Васильевым, можно предположить,что там будет написано. А как нам жить дальше? Мы не только потеряли дорогого, близкого Человека, так Иван получил клеймо - суицидник. Это вопиющая клевета и оскорбление! У нас нет больше нашего родного и любимого Вани...ЕГО СЫН никогда не увидит своего папу. Помогите нам добиться правды ! Пробить стену равнодушия и бесчеловечности! Мы не должны хоронить наших любимых в мирное время!!»

Доблестная Армия России, где твоя совесть и честь? Выдвинула свою версию причины гибели своего солдата, ты не погнушалась посягнуть на имя и честь еще не рожденного Ребенка! Облив грязью его Мать!

Кого ты защищаешь тогда??? Как ты можешь быть на страже народа, если грязными сапогами шагаешь по Отцу, Матери и Сыну???!!!

Cегодня Совет Солдатских Матерей России рассчитывает на вас

Совет Солдатских Матерей России нуждается в вашей помощи с петицией «Военная прокуратура ЦВО: Моего брата - Мужикова Ивана Сергеевича убили в армии !!!». Совет Солдатских Матерей России и 6 120 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.