Петиция закрыта

Эта петиция собрала 4 124 подписанта

В Солнечногорске экологическая катастрофа. В черте города находятся три!!! химических завода: ЗНП "Сенеж", "Пларус", "Лемарк". Каждый день и особенно ночь они производят выбросы в атмосферу ядовитых газов, в состав которых входят 24 ядовитых вещества (бензоперен, фенол, формальдегид, окислы азота, серы, сурьмы, угарный газ и др.) Власти района бездействуют, несмотря на многочисленные обращения граждан. Губернатор Московской области обещал круглосуточный мониторинг воздуха, но как только сел в кресло губернатора, сразу об обещании забыл. Кто является владельцем заводов скрывается. Люди в Солнечногорске болеют бронхолегочными заболеваниями и онкологией. Смертность от онкологии у нас самая высокая по Московской области. Нарушается конституционное право на жизнь. Необходимо пересмотреть класс опасности заводов, демонтировать и перенести их в более безопасное место. В настоящее время от жилых зданий заводы находятся в 500 метрах, от районной больницы 900 метров, от спортивного комплекса 400 метров. Солнечногорск и весь наш район в страшной опасности. Поддержите петицию и подарите нашим детям жизнь.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Кузьмина нуждается в вашей поддержке петиции «Власти Московской об: В Солнечногорске экологическая катастрофа.Власти РФ и Московской области бездействуют.». Ирина и 4 123 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.