Петиция закрыта

Спасите аэропорт Ростова-на-Дону!

Эта петиция собрала 572 подписанта

Уважаемый Владимир Владимирович! Ситуация нижеследующая: в Ростове-на-Дону ведётся строительство нового аэропорта (Международный аэропортовый комплекс «Южный», Ростовская область, Аксайский район), оснащенного по последнему слову техники, но на фоне этой радостной новости есть чрезвычайно печальная история старого ростовского аэропорта на проспекте Шолохова. Уже по официальной информации из СМИ стало известно, что территория, на которой на данный момент расположен действующий аэропорт будет застроена очередными многоквартирными домами, а сам аэропорт уничтожен. Я сам из семьи лётчиков, и мне больно осознавать, что у нас в стране такое наплевательское отношение к авиации, большой и малой. Конечно, понятно, что если будет построен новый аэропорт, то он сможет принимать все существующие типы лайнеров и необходимость в старом для крупных пассажироперевозок отпадёт сама собой. Но как же можно забывать о малой авиации?! Ведь ещё совсем недавно в СССР было нормой осуществлять полёты между городами внутри регионов на тех же АН-2. Ведь это же повод сделать рывок в сторону малой авиации! Повод создать доступную государственную лётную школу, не в пример частным, которые с их ценами дают возможность выучиться на пилотов только очень обеспеченным гражданам. Ведь, вспомните, сколько лётчиков было в СССР. Сколько их готовили в том же ДОСААФ. С детства детям прививалась тяга к небу в тех станциях юных техников. А сколько пилотов осталось на земле после ужасных 90-х? Тысячи высококвалифицированных пилотов потеряли работу. Неужели проще отдать ГОТОВЫЙ АЭРОПОРТ под очередные дома? Неужели нет места для стройки, кроме как на месте аэропорта, который сам по себе является важным объектом инфраструктуры и стоит сотни миллионов рублей. Все разговоры о том, что аэропорт устарел и не имеет возможностей для дальнейшего развития считаю некорректными и неуместными. Аэропорт имеет ВПП, позволяющую принимать воздушные суда любого класса. За всё время функционирования ростовского аэропорта не произошло ни одного серьёзного происшествия. Я понимаю, что содержание двух подобных объектов экономически не выгодно, но я совершенно уверен в том что просто необходимо сохранить существующую инфраструктуру. Неужели стране не нужен вполне современный, полноценный и уже СУЩЕСТВУЮЩИЙ аэропорт? Неужели можно считать равноценным размен крупного аэропорта (который ещё нужно будет разобрать) на многоэтажный жилой массив, который сам по себе конечно важен, но не является каким-то уникальным штучным объектом, и который можно построить в любом другом месте – городу Ростову-на-Дону вполне есть «куда» расти. Считаю что нельзя бездумно уничтожать аэропорт!!! В качестве альтернативы предлагаю сделать аэропорт г. Ростова-на-Дону центром малой авиации в Ростовской области. У нас в стране только ведутся разговоры о малой авиации, а дело никуда не сдвигается. Сейчас есть такой шанс. Шанс восстановить былое величие малой авиации. Прошу вас, Владимир Владимирович, оценить возможность спасения аэропорта и попробовать не только сохранить, но и преумножить возможности, которыми обладает данный объект.

Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Филонов нуждается в вашей поддержке петиции «Владимир Владимирович Путин: Спасите аэропорт Ростова-на-Дону!». Игорь и 571 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.