Общественный транспорт народу!

0 людей подписали. Следующая цель: 100


Всем нам известно о сложившейся ситуации в мире из-за новой коронавирусной инфекции, и наша Республика Карелия не исключение. В связи с этой ситуацией наш губернатор Парфенчиков Артур Олегович издал указ, в котором говорится(цитата: Прежде всего, с сегодняшнего дня все работодатели должны обеспечить подвоз своих сотрудников на работу и обратно домой. Поскольку транспорт является серьезным источником заражения коронавирусом, мы уже ограничили количество пассажиров – не более 50% от сидячих мест. Но работодателям необходимо позаботиться о том, чтобы их сотрудники могли вовремя добраться до места работы и потом вернуться домой.»

В результате этого, маршрутки и троллейбусы ходят наполовину пустые, проезжают мимо остановок, люди не могут попасть на учёбу/ работу, мёрзнут по 40 минут, а то и по часу на остановках, дерутся между собой за право занять место в транспорте. Многие работодатели отказываются оплачивать проезд своих работников, объясняя это тем, что общественный транспорт не остановил свою работу, и что нет необходимости им платить за это.

ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ РАДИ ТОГО, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ, НО ДЕЛАТЬ НУЖНО НЕ В УЩЕРБ НАРОДУ! Вероятность заразиться есть и в других местах, но тем не менее пострадала работа общественного транспорта, от которой страдают как водители, которым тоже нужно зарабатывать и кормить семьи, но и обычные люди, которым нужно ездить на работу/ учебу и и т.д.

Владимир Владимирович, от себя и от лица всех Петрозаводчан прошу Вас принять какие-либо меры для разрешения данного вопроса