Победа

Помогите сохранить будущий Олимпийский парк от застройки!

Эта петиция выиграла с 2 548 подписантами!

Уважаемый Александр Валерьевич! Уважаемый Владимир Владимирович!!

К вам обращаются жители северной части города Тамбова по поводу территории, предназначенной под благоустройство Олимпийского парка.

Еще осенью прошлого года до нас начали доходить первые слухи о том, что часть будущей парковой зоны планируют отдать под жилую застройку. Верить в это никто не хотел, ведь местные СМИ неоднократно писали о том, что территории парка присвоен статус зоны Р-1 (зона рекреации), на которой запрещено какое-либо строительство.

Более того, решением депутатов гордумы V созыва, будущий парк был включен в так называемый список неприкосновенных зеленых зон, свободных от жилой застройки.

Между тем, не так давно в СМИ появилась информация о том, что существует новый проект территории в границах Сабуровской, Бабарыкина, Селезневской и Мичуринской. Согласно ему, часть будущего парка должна быть переведена с зоны Р-1 в зону ОД-4, предполагающую строительство жилых многоэтажных домов. Таким образом, площадь парковой зоны с 10 га сокращается до 7 га, а, возможно, даже и меньше. Инициатором проекта и застройщиком выступает компания, принадлежащая депутату Госдумы РФ от Тамбовской области Александру Жупикову.

В обмен на это якобы ООО «СК Жупиков» берет на себя обязательство по благоустройству данной зоны отдыха, так как в бюджете на это нет средств.

Александр Валерьевич, Владимир Владимирович, жители северной части города выступают категорически против этого проекта.

Мы хотим напомнить вам, что буквально пару лет назад большую территорию, предназначенную под Олимпийский, уже однажды урезали почти на 10 га, отдав земли под застройку компании «Козерог», также обещавшей в обмен на это благоустроить парк.

Но, как известно, ничего из этого сделано не было. «Козерог» землю получил, однако к строительству парка не приступил. Гарантом этих обязательств должна была выступить власть, которая попросту самоустранилась от проблем, а потом, как известно, и вовсе произошла ее смена.

Сегодня история с делёжкой парка повторяется. А ведь еще пять лет назад городские власти сообщали о том, что территория зеленой зоны составит ни много ни мало около 30 га. Но что мы получаем в итоге?

Нынешнее руководство города и области сегодня пытается снять с себя ответственность за то, что было сделано при предыдущих руководителях. Мол, они наобещали, а мы не при чем. Позиция более, чем удобная.

Между тем, стоит отметить, что многие из тех, кто сегодня занимает высокие посты, еще вчера также находились на не менее значимых должностях и не могли не знать о том, что происходит с зелеными зонами в городе, особенно в северной его части.

Вновь на первое место ставятся интересы бизнеса, а общественное мнение в расчет никто брать не желает.

С осени прошлого года на территории парка со стороны Селезневской активно укладываются тротуарные дорожки. С восточной части парковой зоны на днях началась установка забора под строительство нового дома. Со слов строителей, с которыми разговаривали местные жители, работы ведет компания г-на Жупикова.

Александр Валерьевич, Владимир Владимирович, объясните, как такое возможно? Публичных слушаний по этой территории еще не было, торгов на благоустройство парковой зоны также никто не проводил. Между тем, застройщик развел на этом участке бурную деятельность, очевидно будучи уверенным в успехе своего плана.

Почему нельзя передать участок, отданный ранее «Козерогу», новому застройщику на тех же самых условиях и не трогать земли парка?

Господин губернатор, в своих выступлениях вы часто говорите об открытости действующей власти и прямом диалоге с жителями, о том, что нужно прислушиваться к общественному мнению. Эти же слова вы произнесли и в ходе своего недавнего Послания.

Вы не можете не знать о том, насколько важен жителям северной части города этот парк и как долго мы его ждем. Пять лет! Вдумайтесь, ПЯТЬ лет, мы ждем и верим, что у нас, наконец-таки, появится полноценная зеленая зона. Многие из нас приобрели квартиры в этом месте именно из-за этого парка, возможности отдыхать в черте города, заниматься спортом, финской ходьбой, велопрогулками, кататься летом на роликах и на лыжах зимой.

Участок парка, который мы пытаемся спасти, не такой уж большой, всего 10 га, но очень нужный жителям.

Да, сегодня это всего лишь депрессивный пустырь, но мы уверены, что вы сможете найти возможность сделать эту территорию излюбленным местом отдыха тысячи горожан, и мы с удовольствием поможем вам в этом. Но не за счет строительства многоэтажек!

Жители северной части города обращаются к вам с просьбой услышать наши голоса и не допустить «раздела» этого участка и перевода части зоны Р-1 в зону ОД-4.

Мы не просим многого и не ждем в новом парке каких-либо дорогостоящих фонтанов, искусственных прудов и теннисных кортов. Достаточно будет лавочек, урн и – это главное! – деревьев. Людям просто хочется дышать чистым воздухом!

Cегодня Сергей рассчитывает на вас

Сергей Иванищев нуждается в вашей помощи с петицией «Владимир Владимирович Путин и Александр Валерьевич Никитин, : Помогите сохранить будущий Олимпийский парк от застройки!». Сергей и 2 547 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.