Нельзя допустить содержание под стражей людей, делающих добро другим!

     Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам, как к гаранту конституционных прав граждан России. Прошу Вас Разобраться в уголовном деле № 11702450042000002 и принять соответствующие меры.
Дело возбуждено в отношении волонтеров благотворительного фонда "Восстановление" - Александра Земляного,  Константина Монича, Гузя Павла и Юрия Будюкова - людей, которые оказывали помощь наркоманам и алкоголикам в избавлении от алкогольной и наркотической  зависимости в г. Москве, помогали им встать на ноги, обрести профессию и смысл в жизни.

Кому может быть выгодно содержание под стражей невиновных, делающих доброе дело волонтеров? Почему они содержатся под стражей? Скорее всего, ребята наступили на хвост крупному наркодилеру, ведь они не только помогали выбраться из накротической и алкогольной зависимости многим, но и содействовали закрытию точек продаж наркотиков и спайса.

К ним приходили наркоманы и алкоголики с вокзалов, опустившиеся люди, ища помощи. Кого то приводили матери, так как зависимый человек причиняет боль не только самому себе, но и своим близким.

Ребята, будучи верующими людьми, не могли смотреть на страдания людей, которые попали в этот капкан.

Они принимали к себе исключительно тех, кто действительно был полон решимости начать новую трезвую жизнь  и избавиться от тяжелой зависимости. Зависимые люди жили у Саши, Юры и Кости дома, кормили их ребята за свои деньги. Главным основанием для избавления от зависимости были:
1) полный отказ от употребления алкоголя и наркотиков
2) труд на благо общества: ребята помогали управе района Чертаново Южное, проводили субботники, убирались в парках столицы от имени и по поручению партии "Единая Россия".

За что их арестовали: во время очередного желания выпить один из алкозависимых кинул записку соседям, что его удерживают насильно, несмотря на то, что сам добровольно пришел избавиться от алкоголизма. К ребятам привела его измученная запоями мама. 

Волонтерам Александру, Юрию, Павлу и Константину теперь грозит срок за похищение и насильное удержание человека.

Как объяснить следствию, что не было никакой корысти у тех, кто только хотел помочь?

Их заключили после ареста и не дали слова ни одному свидетелю. На предварительном опросе все проживавшие в квартире, кроме "несчастного",  который бросил записку соседям, ответили, что они сами пришли избавиться от пагубных привычек, и никто их не принуждал.

Сейчас на всех, кто жил у Саши, Юры и Кости, оказывается давление: они даже не были выслушаны на суде.

Отец Александра был полковником, 32 года отдал защите Родины, был ликвидатором аварии в Чернобыле, получил Звезду Героя, он был Патриотом с большой буквы, имел активную Гражданскую позицию, сам никогда не проходил мимо чужой беды, умер от саркомы. Сыновей воспитал такими же неравнодушными людьми, каким был он сам.

Прошу ВАШЕГО содействия, чтобы несправедливость не  была совершена!

 

This petition will be delivered to:
  • Президент
    Владимир Владимирович
  • Московский суд Чертаново Южное

    Виктория Мулюкова started this petition with a single signature, and now has 6,245 supporters. Start a petition today to change something you care about.