Петиция закрыта
Направлено: Первый канал Константин Эрнст и еще 3

Каждый гражданин Российской Федерации согласно статье 29 Конституции Российской Федерации: а) имеет право на свободу мысли и слова; б) не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Гражданин РФ Андрей Вадимович Макаревич, пользуясь своими конституционными правами, высказал собственное мнение о политической ситуации, сложившейся между Россией и Украиной, приняв участие в Марше Мира 15.04.2014.

В петиции гражданки РФ Людмилы Лисуновой, размещенной на сайте Change.org, А.В. Макаревич бездоказательно назван человеком, выкрикивающим бандеровские лозунги, и подстрекателем к убийствам.

Кроме того, гражданка РФ Людмила Лисунова призывает Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, а также лидеров политических партий Российской Федерации лишить Андрея Макаревича всех званий и Ордена за заслуги перед Отечеством - лишить на основании никем и ничем не доказанных "выкриков" и "подстрекательств".

Просим Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, гаранта Конституции Российской Федерации, защитить конституционные права гражданина РФ Андрея Макаревича, соответствующе отреагировать на провокационно-клеветнические действия, направленные против него, и не лишать его званий и государственных наград!

Эта петиция была доставлена:
  • Первый канал
    Константин Эрнст
  • Президенту Российской Федерации
    Владимиру Владимировичу Путину
  • Генеральному директору Первого Канала
    Константину Львовичу Эрнсту
  • Председателю Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ»
    Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Ekaterina Gerasimchuk с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 6 775 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Ekaterina рассчитывает на вас

Ekaterina Gerasimchuk нуждается в вашей поддержке петиции «Владимиру Владимировичу Путину: Просим соответствующе отреагировать на провокационно-клеветнические действия, направленные против Андрея Макаревича, и не лишать его званий и государственных наград!». Ekaterina и 6 774 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.