Автоматы для кормления бездомных животных

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Людмила Григорьева создал(а) эту петицию, адресованную Владимиров Владимир Владимирович (Губернатор Ставропольского края)

Наверняка вам когда-либо приходилось отпугивать на улице здоровенного пса, который пытался засунуть нос в вашу сумку с продуктами. К таким животным обычно испытываешь смешанные чувства: с одной стороны, их жалко, а с другой — осознаешь, что они могут представлять реальную опасность. Сколько жалобных глаз смотрят на нас каждый день, и мы не знаем, как нам им всем помочь.

В Турции бездомных животных отлавливают, стерилизуют, тем самым снижая уровень агрессии, и снова выпускают на улицу. Чтобы они не умерли от голода, здесь установили специальные автоматы, которые выдают корм бездомным животным в обмен на пустые пластиковые бутылки. Выходит двойная польза: и о собаках можно позаботиться, и окружающую среду от загрязнения уберечь. А воду в миску для поения наливают сами люди, тоже по желанию.

Может быть и вариант с обычной оплатой.

Всем выгодно, животным — еда, людям – прививается идея благотворительности и аккуратности.

Планета меньше загрязняется.

Компаниям по переработке пластика не надо самим собирать бутылки, зато они могут прилично заработать, так как стоимость тары превышает стоимость корма.

Если мы не можем взять к себе бездомное животное, мы можем помочь ему, чтобы оно не умерло от голода и не набросилось на человека от отчаяния в поисках еды.

Предлагаю установить автоматы с кормом для животных на улицах Ставрополя.

0 людей подписали. Следующая цель: 500