Петиция закрыта

Вернуть школам Москвы право выбора электронного журнала/дневника

Эта петиция собрала 20 565 подписантов

Мы, жители города Москвы, педагоги, руководители образовательных учреждений, учащиеся и родители, требуем вернуть школам право выбора используемого электронного журнала/дневника, которым ДОЛЖНА ОБЛАДАТЬ образовательная организация в соответствии со статьей 28 федерального закона 273-ФЗ «Об образовании». Никто не давал права руководителю Департамента образования г. Москвы И.И. Калине совершать этот выбор за школы города, лишая школы автономии и самостоятельности (части 1 и 3 статьи 28 федерального закона 273-ФЗ ).

Навязанная путем административного давления на школы, личных угроз директорам система «МРКО» НЕПРИГОДНА для ведения электронного журнала в современных школах и до сих пор НЕ РАБОТАЕТ, лишая родителей и учащихся возможности своевременно получать муниципальную услугу «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника, электронного журнала успеваемости», которая в соответствии с  распоряжением Правительства РФ от 17.12.2009 г. № 1993-р должна оказываться в электронном виде с 1 января 2014 года!

Из-за пропадания информации и нестабильности работы МРКО наши школы были вынуждены вернуться к ведению бумажных журналов, а учащиеся - к ведению бумажных дневников. Данная ситуация отбрасывает школы Москвы на несколько лет назад в вопросах информатизации образования, а внедрение в Москве данной реализации электронного журнала/дневника позорит столицу на фоне других регионов, в которых используются более современные разработки.

Вместо подготовки к урокам учителя вынуждены ночами вносить информацию в неудобную для работы систему, которая постоянно пропадает. Родители были лишены возможности поддерживать оперативную связь со школой и педагогами посредством электронного журнала, а также пользоваться привычными услугами, доступными в других системах - оповещение об успеваемости по электронной почте и SMS. Более того, МРКО не соответствует требованиям Министерства образования и науки РФ, предъявляемых к электронным журналам и дневникам!

Незаконность деятельности и приказов Департамента образования г. Москвы в навязывании единой системы МРКО уже была подтверждена решением суда относительно приказа № 810.

Требуем немедленно прекратить административное давление на школы и директоров и предоставить возможности образовательной организации самостоятельно выбрать систему для ведения электронного журнала и электронного дневника!

Cегодня Галахов рассчитывает на вас

Галахов Игорь нуждается в вашей поддержке петиции «Вице-премьеру правительства РФ О.Ю. Голодец: Вернуть школам Москвы право выбора электронного журнала/дневника». Галахов и 20 564 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.