Петиция закрыта
Направлено: 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2 Вице-премьеру правительства РФ О.Ю. Голодец и еще 4

Вернуть школам Москвы право выбора электронного журнала/дневника

Мы, жители города Москвы, педагоги, руководители образовательных учреждений, учащиеся и родители, требуем вернуть школам право выбора используемого электронного журнала/дневника, которым ДОЛЖНА ОБЛАДАТЬ образовательная организация в соответствии со статьей 28 федерального закона 273-ФЗ «Об образовании». Никто не давал права руководителю Департамента образования г. Москвы И.И. Калине совершать этот выбор за школы города, лишая школы автономии и самостоятельности (части 1 и 3 статьи 28 федерального закона 273-ФЗ ).

Навязанная путем административного давления на школы, личных угроз директорам система «МРКО» НЕПРИГОДНА для ведения электронного журнала в современных школах и до сих пор НЕ РАБОТАЕТ, лишая родителей и учащихся возможности своевременно получать муниципальную услугу «Предоставление информации о текущей успеваемости учащегося, ведение электронного дневника, электронного журнала успеваемости», которая в соответствии с  распоряжением Правительства РФ от 17.12.2009 г. № 1993-р должна оказываться в электронном виде с 1 января 2014 года!

Из-за пропадания информации и нестабильности работы МРКО наши школы были вынуждены вернуться к ведению бумажных журналов, а учащиеся - к ведению бумажных дневников. Данная ситуация отбрасывает школы Москвы на несколько лет назад в вопросах информатизации образования, а внедрение в Москве данной реализации электронного журнала/дневника позорит столицу на фоне других регионов, в которых используются более современные разработки.

Вместо подготовки к урокам учителя вынуждены ночами вносить информацию в неудобную для работы систему, которая постоянно пропадает. Родители были лишены возможности поддерживать оперативную связь со школой и педагогами посредством электронного журнала, а также пользоваться привычными услугами, доступными в других системах - оповещение об успеваемости по электронной почте и SMS. Более того, МРКО не соответствует требованиям Министерства образования и науки РФ, предъявляемых к электронным журналам и дневникам!

Незаконность деятельности и приказов Департамента образования г. Москвы в навязывании единой системы МРКО уже была подтверждена решением суда относительно приказа № 810.

Требуем немедленно прекратить административное давление на школы и директоров и предоставить возможности образовательной организации самостоятельно выбрать систему для ведения электронного журнала и электронного дневника!

Эта петиция была доставлена:
  • 103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2
    Вице-премьеру правительства РФ О.Ю. Голодец
  • 115184, Москва, ул.Новокузнецкая, д.27
    Прокурору Москвы С.В. Куденееву
  • 125993, Москва улица Тверская, дом 11 ГСП-3
    Министру образования Д.В. Ливанову
  • 125032, Москва, ул. Тверская, 13
    Мэру Москвы С.С. Собянину
  • 127994, г.Москва, ул.Садовая-Сухаревская, д.16, К-51, ГСП-4
    Руководителю Рособрнадзор С.С. Кравцову

Галахов Игорь с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 20 699 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Галахов рассчитывает на вас

Галахов Игорь нуждается в вашей помощи с петицией «Вице-премьеру правительства РФ О.Ю. Голодец: Вернуть школам Москвы право выбора электронного журнала/дневника». Присоединяйтесь к Галахов и 20 698 участникам этой кампании сегодня.