Петиция закрыта

Привлечь к уголовной ответственности по статье 299 УКУ "Жестокое обращение с животными" и 129 УКУ "Угроза убийстом" жителя города Стаханова Александра Татарова

Эта петиция собрала 25 632 подписанта


Жители города Стаханова (Луганская область, Украина) просят привлечь к уголовной ответственности по статье 299 УКУ и 129 УКУ Александра Татарова, 28 лет.
9 января 2014 года, около 16:15, в районе дома 63 по проспекту Ленина Александр Татаров заживо сжёг собаку (http://vk.com/wall-20105518_3450). По словам его жены, песик Малыш укусил их ребенка. Следов укусов на теле ребенка нет, в травматологию никто не обращался, также нет и свидетелей случившегося. Зато есть свидетели того, как Татаров стоял возле горящей будки, из которой было слышно как в агонии скулит горящий заживо Малыш. При этом Татаров угрожал бабушке - Кошельник Татьяне Федоровне 10.12.1941 года рождения, ветерану труда, ребенку войны, что сожжет и ее. Татьяна Фёдоровна пыталась перевернуть будку, чтобы Малыш мог выскочить, но Татаров отталкивал ее и кричал, что сожжет всех собак в районе. Как только вызвали милицию - он скрылся. Несмотря на свидетельские показания свою вину он отрицает. По данному делу открыто уголовное производство по статье 299 УК (жестокое обращение с животными). Бабушке и женщине, которые были свидетелями случившегося, вчера вызывали скорую. Данное преступление, руководствуется двумя статьями уголовного кодекса Украины - жестокое обращение с животными и угроза убийством человеку. Такая жестокость вызвала общественный резонанс в городе и мы просим привлечь к уголовной ответственности этого человека, потому что такая жестокость может породить то же самое, только уже по отношению к человеку - как к взрослому, так и к ребенку, а также является недопустимым примером жестокости по отношению к беззащитным животным для подрастающего поколения.



Cегодня ПРАВО НА ЖИЗНЬ (г.Стаханов) рассчитывает на вас

ПРАВО НА ЖИЗНЬ (г.Стаханов) нуждается в вашей поддержке петиции «Виктору Фёдоровичу Януковичу, Президенту Украины: Привлечь к уголовной ответственности по статье 299 УКУ "Жестокое обращение с животными" и 129 УКУ "Угроза убийстом" жителя города Стаханова Александра Татарова». ПРАВО НА ЖИЗНЬ (г.Стаханов) и 25 631 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.