Победа

Верните пенсионерам Кубани льготы на общественный транспорт!

Эта петиция выиграла с 71 635 подписантами!

В конце 2015 - начале 2016 гг. в Краснодарском крае были упразднены ряд льгот на проезд в общественном транспорте для наиболее незащищённой части населения края - наших пенсионеров.

А с 21 декабря 2015 года тариф на проезд в городском электротранспорте г. Краснодар поднялся с 17 до 20 рублей за одну поездку. Обосновывалось это как обычно убыточностью гортранспорта и пр.

В течение прошедшего года зарплаты и пенсии в Краснодарском крае не только не увеличились в абсолютном, не говоря о реальном выражении, но даже немного уменьшились. Отмена льготных проездных и повышение тарифов на проезд - это не повышение транспортного налога, страхового взноса, или цены на бензин, это абсолютно антисоциальная мера.

Принимая такие меры уже не отмашешься тем, что если хватило денег на личный транспорт так будь добр его содержать. Повышение тарифов на общественный транспорт, отмена льгот, бьёт по самым незащищённым слоям населения, тем, кто уже и так зачастую находится за чертой бедности и имеет доход ниже даже выдуманного вами прожиточного минимума, абсолютно не соответствующего реалиям современности.

С каждым новым увеличением поборов с наиболее незащищённых слоёв населения возрастает социальная напряжённость в обществе, а увеличение напряжённости рано или поздно приведёт к социальному взрыву. Первые протестные выступления уже прошли в Краснодаре и Сочи.

На основании всего вышеизложенного прошу:

- сохранить льготные проездные билеты для всех пенсионеров без исключения;

- вернуть тарифы на общественный транспорт в Краснодарском крае на уровень начала 2015 года;

-в качестве мер повышения рентабельности пассажирских перевозок рассмотреть снижение заработной платы руководящего состава КТТУ, оптимизацию закупок и иных расходов, обязательный конкурс при проведении торгов, возврат от частных перевозчиков рентабельных маршрутов.

Уважаемые читатели, всех вас прошу подписаться под данной петицией. Вместе мы сможем что-то изменить!

Cегодня Артем рассчитывает на вас

Артем Акопян нуждается в вашей поддержке петиции «Верните пенсионерам Кубани льготы на общественный транспорт! #Протест». Артем и 71 634 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.