Петиция закрыта
Направлено: Председателю Государственной Думы Нарышкину Сергею Евгеньевичу и еще 4

Верните льготное посещение музеев для студентов!

C 1 сентября 2013 года в связи со вступлением в силу нового федерального закона «Об образовании» вход в музеи для студентов станет платным. Ранее студенты пользовались правом льготного, либо бесплатного посещения государственных музеев при предъявлении студенческого билета. В новом законе порядок посещения студентами музеев не прописан, из чего следует, что бесплатный проход законом не предусматривается и студент обязан будет заплатить полную стоимость входного билета.

Эта норма будет являться ничем иным, как очередной попыткой нашего государства сэкономить на образовании, и возложить траты на плечи граждан.

Посещение музеев студентами является неотъемлемой частью образовательного, а что еще важнее – самообразовательного процесса, без которой невозможно овладение азами мировой культуры, истории и искусства. Лишая студентов бесплатного посещения музеев, мы фактически лишаем их права на получение дополнительных знаний. Плата за вход в музей станет серьезным барьером на пути к получению этих знаний, так как далеко не каждый студент сможет себе позволить оплатить полную стоимость билета более одного раза в месяц.

Мы призываем одуматься наши власти и незамедлительно вернуть норму бесплатного посещения музеев студентами, в противном случае это чревато необратимыми последствиями для будущих поколений.

Эта петиция была доставлена:
  • Председателю Государственной Думы
    Нарышкину Сергею Евгеньевичу
  • Министру образования и науки
    Ливанову Дмитрию Викторовичу
  • Министру культуры
    Мединскому Владимиру Ростиславовичу
  • Первому заместителю председателя Комитета Госдумы по образованию
    Смолину Олегу Николаевичу
  • Председателю Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике
    Драгункиной Зинаиде Федоровне

Студенческий правозащитный центр с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 121 702 человека. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Студенческий правозащитный центр рассчитывает на вас

Студенческий правозащитный центр нуждается в вашей поддержке петиции «Верните льготное посещение музеев для студентов!». Студенческий правозащитный центр и 121 701 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.