Верните льготное посещение музеев для студентов!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

C 1 сентября 2013 года в связи со вступлением в силу нового федерального закона «Об образовании» вход в музеи для студентов станет платным. Ранее студенты пользовались правом льготного, либо бесплатного посещения государственных музеев при предъявлении студенческого билета. В новом законе порядок посещения студентами музеев не прописан, из чего следует, что бесплатный проход законом не предусматривается и студент обязан будет заплатить полную стоимость входного билета.

Эта норма будет являться ничем иным, как очередной попыткой нашего государства сэкономить на образовании, и возложить траты на плечи граждан.

Посещение музеев студентами является неотъемлемой частью образовательного, а что еще важнее – самообразовательного процесса, без которой невозможно овладение азами мировой культуры, истории и искусства. Лишая студентов бесплатного посещения музеев, мы фактически лишаем их права на получение дополнительных знаний. Плата за вход в музей станет серьезным барьером на пути к получению этих знаний, так как далеко не каждый студент сможет себе позволить оплатить полную стоимость билета более одного раза в месяц.

Мы призываем одуматься наши власти и незамедлительно вернуть норму бесплатного посещения музеев студентами, в противном случае это чревато необратимыми последствиями для будущих поколений.

Cегодня Студенческая солидарность рассчитывает на вас

Студенческая солидарность нуждается в вашей поддержке петиции «Верните льготное посещение музеев для студентов!». Студенческая солидарность и 122 161 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.