Верните льготное посещение музеев для студентов!

C 1 сентября 2013 года в связи со вступлением в силу нового федерального закона «Об образовании» вход в музеи для студентов станет платным. Ранее студенты пользовались правом льготного, либо бесплатного посещения государственных музеев при предъявлении студенческого билета. В новом законе порядок посещения студентами музеев не прописан, из чего следует, что бесплатный проход законом не предусматривается и студент обязан будет заплатить полную стоимость входного билета.

Эта норма будет являться ничем иным, как очередной попыткой нашего государства сэкономить на образовании, и возложить траты на плечи граждан.

Посещение музеев студентами является неотъемлемой частью образовательного, а что еще важнее – самообразовательного процесса, без которой невозможно овладение азами мировой культуры, истории и искусства. Лишая студентов бесплатного посещения музеев, мы фактически лишаем их права на получение дополнительных знаний. Плата за вход в музей станет серьезным барьером на пути к получению этих знаний, так как далеко не каждый студент сможет себе позволить оплатить полную стоимость билета более одного раза в месяц.

Мы призываем одуматься наши власти и незамедлительно вернуть норму бесплатного посещения музеев студентами, в противном случае это чревато необратимыми последствиями для будущих поколений.

This petition will be delivered to:
  • Председателю Государственной Думы
    Нарышкину Сергею Евгеньевичу
  • Министру образования и науки
    Ливанову Дмитрию Викторовичу
  • Министру культуры
    Мединскому Владимиру Ростиславовичу
  • Первому заместителю председателя Комитета Госдумы по образованию
    Смолину Олегу Николаевичу
  • Председателю Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике
    Драгункиной Зинаиде Федоровне

Российский студенческий союз started this petition with a single signature, and now has 121,284 supporters. Start a petition today to change something you care about.