Победа

Верните домой сына Елены Красновой

Эта петиция выиграла с 241 013 подписантами!

Елене Красновой 53 года, она живет в Тольятти, у нее четвертая стадия рака, множественные метастазы в костях (правая бедренная кость, позвоночник) и легких. Последний месяц она не встает. Лежит дома одна, потому что из всех родственников у Елены — сын Краснов Михаил Борисович, состоящий на срочной службе в армии.

Для того, чтобы Михаил мог демобилизоваться досрочно и вернуться домой, Елена должна быть признана по состоянию здоровья нуждающейся в постоянном уходе.

10 мая на очередной комиссией медико-социальной экспертизы (ФКУ ГБ МСЭ по Самарской области, Тольятти, ул. Победы, 44, и.о. руководителя Чилякова В.В., врач по МСЭ Олейник Н.П.) Елене Красновой отказали в присвоении первой степени инвалидности.

Таким образом, вследствие позиции органов МСЭК, Елена до сих пор формально  не признана нуждающейся в постоянном уходе, в связи с чем не имеется предусмотренных законом оснований для досрочного увольнения ее сына с военной службы.

Мы обращаемся к Губернатору Самарской области Николаю Ивановичу Меркушкину, заместителю  председателя Правительства Самарской области – министру здравоохранения Самарской области
Геннадию Николаевичу Гридасову, Военному комиссару Самарской области Александру Николаевичу Даньшину, Уполномоченному по правам человека в Самарской области Ольге Дмитриевне Гальцовой, а также к главному эксперту по медико-социальной экспертизе Федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области" Дмитрию Александровичу Драчу и просим сделать все зависящее от них для скорейшей демобилизации сына Елены - Михаила Краснова, в целях обеспечения ухода за больной матерью.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Родионов нуждается в вашей помощи с петицией «Верните домой сына Елены Красновой». Михаил и 241 012 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.