Введите режим чрезвычайной ситуации в России из-за пандемии коронавируса!

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000


Господин Президент! Ваша должность пишется с заглавной буквы, в первую очередь, потому что именно Вам принимать главное решение!

В сложившейся нелегкой ситуации в стране из-за распространения коронавирусной инфекции для Вас наступил момент сплотить граждан, показать, что в Вашем сознании нет места трусости и слабости!

Главы регионов оказались беспомощными и неподготовленными к текущей обстановке. Вместо решения реальных проблем, Губернаторы ввели режимы самоизоляции, нарушая все нормы Конституции Российской Федерации о свободе передвижения и труде, фактически подменив свои полномочия Вашими!

У меня свой бизнес, и из-за самоизоляции у меня нет никаких заказов, нет оборота. Что мне платить моим работникам? Как мне оплатить аренду и ипотеку? Я не один в такой ситуации. Нас сотни тысяч!

Вместо того, чтобы реально решить проблему и оказать поддержку всем нам, пострадавшим от пандемии, Губернаторы отправляют нас сидеть дома целый месяц, думая где найти денежные средства на оплату коммунальных услуг, заработной платы своим сотрудникам, ипотеки, кредитов, на покупку продуктов своей семье, оплату аренды.

Как показывает последний опрос, уже 49% компаний перевели работников на неполный рабочий день с сокращением зарплаты. 30% компаний принудительно отправили работников в неоплачиваемый отпуск. Более 20% компаний перевели сотрудников на удаленную работу и снизили зарплату. В 16% компаний начались увольнения.

Мы чувствуем себя брошенными! Мы чувствуем, что нам в лицо сказали, что начался естественный отбор!

Мы считаем, что если распространение заболевания очень опасно для нашего здоровья и будущего, Вы обязаны ввести режим ЧС (чрезвычайной ситуации) и освободить граждан своей страны от выплаты ипотеки, кредитов и услуг ЖКХ, Губернаторы обязаны предоставить помощь каждому жителю своего региона за счет регионального и федерального бюджетов, хотя бы в части питания, медицинской помощи и средств первой необходимости.

Сейчас же если мы выйдем на улицу нам грозят административными штрафами!

Несомненно, самоизоляция поможет в борьбе с вирусом, но она должна быть рекомендована, а не нести характер обязанности для всех! Всеобщее закрытие предприятий убивает как экономику нашей страны, так и истощает денежный кошелек каждой без исключения семьи! На Вас смотрят Губернаторы! И Без Вашего решения никто из них не предпринимает каких-то конкретных мероприятий и действий по борьбе с вирусом!

Закон обязывает Вас ввести режим ЧС, или заставить Губернаторов соблюдать наши Конституционные права на труд, свободу продвижения! После введения режима ЧС вы достигнете максимального уважения среди граждан своей страны!

Мы требуем ввести режим ЧС на территории всей Российской Федерации! Это единственный выход из сложившейся ситуации. ЧС даст возможность отсрочить выплаты по всем финансовым обязательствам без штрафов и пеней, а также возможность получения материальной помощи.