Мы против списка опасных пород собак! Остановите этот геноцид по породному признаку!

0 людей подписали. Следующая цель: 35 000

В данный момент правительство РФ пытается принять список так называемых "опасных пород собак". Мы - владельцы собак выступаем категорически против этого списка!

Вот его текст:

Утвержден

постановлением Правительства

Российской Федерации

от                       2019 г. №

ПЕРЕЧЕНЬ

потенциально опасных собак

1. Австралийская кабанья собака.

2. Айну.

3. Акабаш.

4. Акбаш.

5. Американский бандог.

6. Американский бульдог.

7. Амбульдог.

8. Американский питбультерьер.

9. Американский стаффордширский терьер.

10. Анатолийский карабаш.

11. Английский мастиф.

12. Аргентинский дог.

13. Бандог.

14. Бельгийский мастиф.

15. Бордосский дог.

16. Бразильский бульдог.

17. Булли Кутта.

18. Бульдог алапахский чистокровный (отто).

19. Бульмастиф.

20. Бультерьер.

21. Бурбуль.

22. Бэндог.

23. Волко-собачьи гибриды.

24. Волкособ, гибрид волка.

25. Восточно-европейская овчарка.

26. Горская гончая.

27. Греческая овчарка.

28. Грецкая овчарка.

29. Гуль дог.

30. Доберман Владека Рошины.

31. Доберман-пинчер.

32. Ирландский волкодав.

33. Кавказская овчарка.

34. Канарская собака (перро де пресо канарио).

35. Канарский дог.

36. Кангал.

37. Кане корсо.

38. Кенгуровая собака.

39. Командор.

40. Карельская медвежья собака.

41. Корельская медвежья собака.

42. Лангедонская пастушья собака.

43. Леопардовая гончая.

44. Мальорский бульдог.

45. Маремма.

46. Московская сторожевая.

47. Неаполитанский мастиф.

48. Немецкая овчарка.

49. Немецкий дог.

50. Овчарка Дауфмана.

51. Питбульмастиф.

52. Пиренейский мастиф.

53. Рафейру ду алентежу.

54. Ризеншнауцер.

55. Родезийский риджбек.

56. Ротвейлер.

57. Румынская овчарка.

58. Северокавказская собака.

59. Среднеазиатская овчарка.

60. Стаффордширский бультерьер.

61. Супердог и его помесь с майконгом.

62. Тибетский мастиф.

63. Тоса-ину.

64. Тувинская овчарка.

65. Уругвайский симаррон.

66. Фила бразилейро.

67. Черный терьер.

68. Шарпей.

69. Южнорусская овчарка

70. Гибриды пород, указанных в пунктах 1 − 69.

71. Метисы пород, указанных в пунктах 1 – 69.

После принятия этого списка будут введены дополнительные ограничения выгула для "опасных пород собак" и их содержания в квартирах.

Господин Бурматов и его сторонники пытаются ввести в заблуждение уважаемых депутатов Государственной Думы, а также Президента Российской Федерации, вводя  термины "бойцовские собаки" и "собаки опасных пород". Эти термины являются откровенной и намеренной манипуляцией общественным мнением, поскольку в кинологии не существует подобной классификации пород собак.

На деле, все это призвано дискриминировать хозяев крупных и служебных пород, а также сделать данных собак уязвимыми при встречах с агрессивными бездомными животными, поскольку везде кроме своей квартиры, эти собаки должны будут носить намордники.

Кроме того, Бурматов, совершенно не разбираясь в вопросе, не имея кинологического образования, может спровоцировать в обществе очередной виток истерики и фобии по отношению к крупным собакам. Стоит отдельно отметить, что такие провокации всегда ведут к увеличению градуса насилия и нетерпимости по отношению к животным.

Так например, известно, что подобные законодательные ограничения в США и ряде стран Западной Европы привели к массовому уничтожению собак служебных пород. Данные ограничения позднее были отменены или пересмотрены как дискриминирующие владельцев служебных и крупных собак, но ведь бесценные жизни преданных, любящих и любимых питомцев не вернуть.

Мы, владельцы породистых собак, кинологи, дрессировщики и тренеры, заявляем, что опасность собаки зависит не от ее размера или породы, а только лишь от ее управляемости и воспитанности.

Депутат Бурматов - глава комитета по экологии в Госдуме инициировал принятие закона "Об ответственном обращении с животными".

После вступления в силу этого закона в нашей стране может быть полностью уничтожено породное разведение как служебных и охотничьих собак, так и декоративных, этот закон коснется напрямую не только заводчиков, но и простых владельцев и любителей собак.

Так как более 70% владельцев собак в РФ живут в условиях отсутствия (полного, физического) предусмотренных Законом выгулов. И даже в

регионах, где они есть (Москва) - большинство владельцев живет в условиях отсутствия выгулов в шаговой доступности.

Это совершенно беспрецедентная статья, не имеющая аналогов в мировой практике. Настаивание на ее исполнении - по сути - прямой запрет для большинства россиян держать собаку.

Наша страна станет рынком сбыта домашних животных для зоодельцов из Юго-Восточной Азии и Европы.

В очередной раз законотворцы пролоббировали интересы иностранных бизнесменов из зооиндустрии.

Кроме того, принятие этого закона является настоящим экологическим фашизмом - это кинологический фашизм (как это ни прискорбно констатировать гражданину страны, победившей Гитлера), причем от этой дурацкой практики уже отошли даже те страны, которые первыми «это попробовали»; - собака любой породы может быть опасна у безответственного владельца при ненадлежащем воспитании, в то же время - нет никаких оснований заранее «наказывать» законопослушного, лояльного и ответственного владельца собаки только по породной принадлежности его животного; - сам список представляет собой образчик совершеннейшего безумия и невежества. В котором соседствуют фермерские аборигенные собаки и финский аналог русско-европейской лайки, «аппаратно» незлобивой к людям и домашней живности.

Мы требуем остановить закон, дискриминирующий владельцев породистых собак и не допустить в обществе истерии и развития фобий по отношению к собакам служебных и пользовательских пород. Остановите попытку сегрегации и геноцида по породному признаку!