Остановить убийства людей ради их органов

0 людей подписали. Следующая цель: 100 000
Когда эта петиция соберет 100 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Информационный центр Фалунь Дафа (Фалуньгун) создал(а) эту петицию, адресованную Президенту Российской Федерации и

В связи с сообщениями о широкомасштабном насильственном извлечении органов у живых людей в Китае, призываем принять меры, ограничивающие возможность злоупотреблений в сфере «трансплантационного туризма».

ПЕТИЦИЯ

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем серьёзную озабоченность в связи с информацией, свидетельствующей о сложившейся в Китае системе насильственного изъятия органов у людей, подвергающихся гонениям за свою веру. По имеющимся сведениям, большую часть жертв этих преступлений составляют приверженцы Фалуньгун. Мы надеемся, что прекращение насильственного изъятия органов у приверженцев Фалуньгун положит конец этим бесчеловечным злодеяниям и в отношении других узников совести: тибетцев, уйгуров, прихожан домашних христианских церквей.

Учитывая, что правительства ряда стран уже приняли законодательные меры, ограничивающие возможность «трансплантационного туризма», а также официально осудили насильственное изъятие органов, этой Петицией мы призываем Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации, Федеральное Собрание Российской Федерации, средства массовой информации, общественные организации и всех неравнодушных к этой проблеме граждан:

открыть обсуждение и инициировать принятие мер, направленных на недопущение «трансплантационного туризма» в Китай для российских граждан.

________

ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА ЦЕННА! В России, в Китае и во всём мире! Пожалуйста, подпишите и распространите петицию. ЭТО ВАЖНО!

КОРОТКАЯ ССЫЛКА:

Резолюция Европарламента от 04.05.2022 г. https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/RC-9-2022-0250_EN.html

Смотреть документальный фильм «Свободный Китай: мужество верить» (1080 р): https://youtu.be/gnxZIOVVL0E

Факты и цифры. Отчёт «Минхуэй» о 20-летнем преследовании Фалуньгун в Китае https://chng.it/zJjzjyXj

Скачать БЛАНК ПЕТИЦИИ "Остановить убийства людей ради их органов" http://chng.it/s6FwYLNT

Собранные подписи на бланках петиции будут приобщаться к этой петиции. Отправляйте бланки с подписями в отсканированном виде на адрес: stopfoh@gmail.com (pdf или jpeg; разрешением 300 dpi).

СТАТИСТИКА по количеству подписей, собранных в городах России на бланках:

Владивосток +680
Иркутск          +140
Томск             +59
Жители ЕС     +100

ИТОГО:         +979     (дата  обновления 27 июля 2021 года)

Помогите остановить преступление – насильственное извлечение органов у живых людей в Китае. Помогите этой петиции собрать еще больше подписей, ПРОДВИНЬТЕ ПЕТИЦИЮ!!!

________

Хронология событий и доказательства

В Китае незаконным путем изымают органы у заключённых, и большинство жертв – это практикующие Фалуньгун, а также политические диссиденты, уйгуры и тибетцы.

Согласно официальным данным китайских властей, за шесть лет в период с 1994 по 1999 годы было задокументировано 18 500 операций по пересадке органов. А в период с 2000 по 2005 годы эта цифра резко возросла до 60 000. Согласно подсчётам правозащитной организации Amnesty International, каждый год в Китае казнят приблизительно 2000 заключённых. Даже если для этих 18 500 трансплантаций в период с 1994 по 1999 годы были использованы органы казнённых заключённых, и такое же количество органов поступило от заключённых в последующий период, то всё равно источник свыше 40 000 органов остаётся неизвестным.

Господин Дэвид Мэйтас, известный правозащитник и бывший парламентарий, а также господин Дэвид Килгур, бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону, провели независимое расследование. Проанализировав огромное число свидетельств, они пришли к выводу, что «у практикующих Фалуньгун против их воли в широких масштабах извлекали органы, и эта практика продолжается и по сей день». Они назвали извлечение органов в Китае «беспрецедентной формой зла на планете».

Профессор Артур Каплан, глава подразделения биоэтики в медицинском центре Langone при Университете Нью-Йорка, исследовал все доказательства с точки зрения профессионала в области медицины и тоже пришел к выводу, что в Китае существует государственная система «убийств по заказу».

Это означает, что тюрьмы и исправительно-трудовые центры в КНР при поддержке военных и полицейских госпиталей выбирают доноров органов для своих клиентов (многие из которых из-за границы) среди сотен тысяч заключенных. Тех, чьи органы подошли для пересадки, хладнокровно убивают.

Начиная с августа 2006 года, специальный докладчик ООН по вопросам пыток Манфред Новак, а также специальный докладчик ООН по вопросам религиозной свободы Асма Джахангир подавали в Комитет против пыток множество свидетельств того, что китайская компартия извлекает органы у живых практикующих Фалуньгун. В 2008 году они сообщили: «Короткое время ожидания идеально подходящего органа, о чём сообщается в рекламе, заставляет предположить о существовании компьютеризированной системы подбора органов и большого банка живых доноров. Как предполагается, несоответствие между органами в наличии и числом трансплантаций, доноры для которых неизвестны, объясняется тем, что органы извлекают у практикующих Фалуньгун, и увеличение числа трансплантаций в 2000 году совпадает с началом преследования этой группы». (Документ ООН A/HCR/7/10/Add.1,29, февраль 2008 года, параграфы 40-41)

Это действительно «беспрецедентная форма зла на планете». Она наносит урон людям, которые находятся в заключении, их членам семей, человеческому достоинству и, что самое серьёзное, фундаментальным принципам нравственности человечества.

Поскольку мы озабочены тем, что трансплантационная хирургия неправомерно используется по политическим причинам в Китае, мы чувствуем ответственность за то, чтобы представить эту проблему Вашему вниманию.

Поэтому мы призываем начать формирование независимой, профессиональной следственной группы для руководства расследованием практики насильственного извлечения органов в Китае и уделить особое внимание узникам совести. Мы также призываем Вас потребовать, чтобы Китай немедленно прекратил практику извлечения органов у казненных заключенных и узников совести.

Все больше врачей, парламентариев, международных политиков, адвокатов-правозащитников, журналистов и других людей по всему миру информируют общественность о принудительном извлечении органов.

Поделитесь этим видео со своими друзьями, родными и знакомыми.

0 людей подписали. Следующая цель: 100 000