Направлено: Васильева Ольга Юрьевна, Министр образования и науки Российской Федерации

Верните нам наши учебные часы! Мы хотим учиться в Университете, а не "Онлайн"!

Уважаемые коллеги и студенты! К Вам обращается группа студентов из Московского государственного университета технологий и Управления им. К.Г.Разумовского (Первый казачий университет).

В нашем Университете, который долгое время являлся ведущим ВУЗом России в области подготовки технологов пищевого профиля, и в который мы поступали, чтобы получить востребованную профессию, по непонятным для нас причинам начался страшный разгром. Он заключается в следующем:

1. У нас неожиданно, в середине учебного семестра сократили учебные часы. Вдруг, в начале ноября, мы узнали что занятия по многим предметам закончились и что нам срочно нужно сдавать по ним зачёт. При этом мы не прошли и половину курса, не слушали и половину лекций! Другая часть занятий закончится к 1 декабря, поэтому весь декабрь мы будем не учиться и сидеть без дела. При этом мы платили за обучение за полный курс, а не за сокращённый. Денег за обучение, за целый месяц без учёбы, нам никто возвращать не собирается.

2. После обращения к проректору по учебной работе Капице Г.П. с просьбой вернуть нам возможность нормально учится, а не сидеть дома, т.к. мы студенты дневного отделения, мы получили ответ, что теперь преподаватели должны с нами заниматься "онлайн". Что это значит - читать нам лекции "онлайн"? Это как? А как проводить практические и лабораторные работы, например, по химии или процессам и аппаратам онлайн? Мы платили не за онлайн, а за возможность приходить в вуз и там учиться!

3. После написания нами упомянутого письма Капице Г.П. наш декан, Славянский А.А. начал угрожать подписавшимся студентам, в том числе отчислением.

4. Преподавателей в нашем Университете, начиная с мая этого года, начали буквально вышвыривать на улицу. У доцентов и профессоров, у которых закончился срок избрания по конкурсу, просто перестали проводить новые конкурсы на избрание, им отдают трудовую книжку и выкидывают вон. Число преподавателей у нас непрерывно сокращается, и где конец этому - не видно. Для того, чтобы выкинуть из университета ещё больше преподавателей, и началось сокращение учебных часов. Так что с 1 ноября мы неожиданно просто перестали учиться по многим предметам, а с 1 декабря перестанем учится по всем остальным, хотя должны были нормально ходить на занятия до нового года.

Мы хотим учится! Мы хотим лабораторных работ! Мы хотим заниматься научным творчеством на кафедрах, где организованы студенческие научные общества, а преподаватели говорят, что у них через месяц закончится срок избрания и их выгонят на улицу! Кто нас будет учить? Чиновники, которые ходят в казачьей форме, такие, как Капица Г.П.?

Мы просим подписавшихся, мы просим Министерство образования:

1. Вернуть нам все отнятые учебные часы по всем предметам.

2. Начать срочно проводить конкурсы на избрание доцентов и профессоров, у которых заканчивается срок избрания.

3. Уволить проректора Капицу Г.П. за самовольное сокращение учебных часов в нарушение учебной программы и в ущерб студентам. Или пусть вернёт платникам часть их денег за сокращённые часы!

Эта петиция будет доставлена:
  • Васильева Ольга Юрьевна, Министр образования и науки Российской Федерации

Группа Студентов с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 3 500 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Группа рассчитывает на вас

Группа Студентов нуждается в вашей помощи с петицией «Васильева Ольга Юрьевна, Министр образования и науки Российской Федерации: Верните нам наши учебные часы! Мы хотим учиться в Университете, а не "Онлайн"!». Группа и 3 499 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.