Привлечь к уголовной ответственности Солдатова А​.​П. ООО

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


ООО "Пять звезд" с рук.действующим по доверенности Солдатовым А.П. с 2008 года осуществляет отлов безнадзорных животных по всей Иркутской области. Безнадзорные собаки убиваются жестокими способами прямо во время отлова. Единицы собак поступают в так называемый незаконный приют, расположенный на участке выделенном под ИЖС в п.Карлук Иркутской области, ул.Чапаева, 51, где в течении быстрого времени умирают от голода, жажды и инфекции. За все время Солдатов А.П. убил более 50000 собак и кошек. Только за 2020 год им заключено Муниципальных контрактов на 3400 безнадзорных собак на сумму 20 миллионов рублей. Живыми этих собак никто не видел. Муниципалитеты оплачивают деньги из бюджета по предоставленными фиктивным актам отлова. В "приюте" представители муниципалитетов не бывали отказываются его посещать. Переписка с управлением ветеринарии Иркутской области, Прокуратурами Иркутска и Иркутской области результатов не дают. Волонтерам на их заявления поступают лишь формальные отписки, что все хорошо.


05.11.2020 мной, общественным инспектором Росприроднадзора Прадчук Е.Е. была проведена проверка ООО "Пять звезд" на предмет соблюдения 498 ФЗ. Установлено следующее


ООО «Пять звезд» осуществляет отловы безнадзорных собак и кошек в городе Иркутске и Иркутской области. За 2020 год данная организация заключила контракты на отлов почти 3400 собак на сумму 21000000 рублей. Согласно техническим заданиям к контрактам организация обязана производить отлов, содержание в течении месяца, вакцинацию, биркование, стерилизацию, обработку от паразитов, лечение животных которым требуется помощь, кормление, размещение на сайте отловленных животных, поиск нового хозяина.


 На момент проверки в приюте находилось 187 безнадзорных собак и щенки (возраст 1-2 месяца) в количестве 29. В вольерах размером не более 2 кв.м. наблюдается большая скученность животных, взрослых до 8 особей, щенков до 20. Животные находятся в неудовлетворительном состоянии, у 80% имеются признаки чумы плотоядных и парвовирусного энтерита. Собаки находятся в крайней степени истощения и обезвоживания. Еда и вода в вольерах отсутствуют. В вольерах с живыми животными находились трупы павших животных так же в крайней степени истощения. Фекалии не убираются, просто засыпаны соломой, еще неделю назад, когда готовились к губернаторской проверке. Запасы корма отсутствуют.


Карантинное отделение: недопустимые условия содержания, так как вольеры выполнены из оцинкованного железа без будок, без доступа дневного света, животные вынуждены сидеть в мучениях, без еды , воды, без свет и движений, невозможно укрыться, в сырости от собственных фекалий, так как вольеры не просыхают без дневного света, а уборка не производится, приходиться прижиматься к ледяному железу. В одном вольере на 1 кв.м. содержится более 1 собаки, 2-3, в вольерах со щенками до 30. Все щенки находятся в разных степенях инфицирования и болезни. Ветеринарная помощь не оказывается. Со слов работницы врач был два дня назад, не лечил, только якобы стерилизовал. Но на момент проверки собак в послеоперационном состоянии не обнаружено.


В помещении с табличкой «Ветеринарный кабинет» отсутствуют необходимые для проведения оперативных манипуляций инструменты и препарата, так же нет препаратов для лечения животных.


Дезоковрики отсутствуют. Идентификация собак невозможна, так как из всего количества собак бирковано не более 10 особей. На бирках красного цвета номера отсутствуют. На вольерах отсутствует информация, по которой можно было бы понять в каком муниципалитете и когда было отловлено животное. Какие либо учетные документы на собак отсутствуют.


В помещении с табличкой «Биологические отходы» в двух морозильных ларях до верху сложены трупы собак в количестве 17 собак. На полу в данном помещении трупы собак без признаков окоченения в мешках. При вскрытии мешков обнаружены трупы собак, погибших насильственной смертью, вероятно от ударов по голове и телу. Все трупы в свежей крови, обильное кровотечение из пасти. Одна из мертвых собак в истощенном состоянии, с красной биркой без каких либо цифр и букв. Со слов женщины, находившейся на территории приюта и представившейся его работницей, цитирую «данные трупы привезены 5 ноября 2020 года с отлова, так как машина сломалась и их выгрузили в приюте, а вообще с отлова всегда привозят только трупы животных». Так же с ее слов в день умирает 3-5 собак из находящихся в приюте. На вопрос не жалко ли ей собак ответила: «мы же это не видим их убивают где то там при отлове, а у нас здесь просто умирают».


Кроме того среди трупов мертвых животных в комнате биологических отходов обнаружены два живых щенка. Возраст щенков около 2 месяцев. Один щенок на момент обнаружения был еще теплый со слабым сердцебиением и примерно через 5 минут умер, второй щенок живой со слабыми стонами в критическом состоянии. 05.11.2020 данный щенок был привезен мной для оказания ветеринарной помощи в ИГСББЖ, где скончался через 30 минут после поступления. Температура тела щенка была критически низкой, переохлаждение, длительное обезвоживание, неоказание вовремя ветеринарной помощи подрядной организацией ООО «Пять звезд» привели к его смерти.


На территории находилось 2 человека, которые официально не трудоустроены, не имеют никакого специального образования. Позднее подьехал автомобиль Ниссан Ваннет гос номер , водитель которого , представившись сотрудником ООО «Пять звезд» вел себя агрессивно, выталкивал меня с территории приюта, запрещал видеосьемку и угрожал физической расправой, несмотря на то что я представившись показала своей удостоверение общественного инспектора. По данному факту мной было подано заявление в органы полиции. Трупы животных были погружены в данный автомобиль вышеуказанным человеком и вывезены в неизвестном мне направлении.


Так же ранее установлено, что данный приют расположен на земле выделенной под ИЖС, и имеются предписание Прокуратуры об его ликвидации с данной территории. Режим работы данной организации, согласно таблички на воротах, подразумевает предварительную запись по телефону в список не более 1 человека 2 раза в месяц, что недопустимо 498 ФЗ.


На сайте данной организации baikalvet.com. который давно не обновлялся, с момента запуска его работы размещены фотографии убитых при отлове животных, животные все в крови с признаками насильственной смерти, что является пропагандой жестокого обращения с животными. Собаки, находящиеся сейчас в приюте на данном сайте не обнаружены.


Еще раз обращаю ваше внимание, что в ходе проверки установлено, что ни одно из условий муниципальных контрактов не выполняется, НИ ОДНУ ИЗ СОБАК, находящихся в приюте НЕВОЗМОЖНО ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ и отнести к какому-либо контракту, чтобы за нее произвести оплату.


Прошу Генеральную Прокуратуру РФ, Следственный комитете РФ проверить законность деятельности данной организации по фактам жесткого обращения с животными, нецелевого расходования и открытого воровства бюджетных средств группой лиц. Привлечь Солдатова А.П. и Солдатову А.Ю. к уголовной ответственности с возвратом в бюджет незаконно присвоенных средств в особо крупном размере.


Так же провести проверку на предмет бездействия все эти годы Управления ветеринарии Иркутской области, Роспотребнадзора Иркутской области, Россельхознадзора Иркутской области.