Больница в поселке Яйва Пермского края на грани закрытия

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Добрый день, Максим Геннадьевич! Просим Вас оказать нам помощь по данной петиции. Пермский край поселок Яйва оказывается на грани полного отсутствия квалифицированной медицинской помощи. В связи с оптимизацией медицинских учреждений района получили следующие проблемы:

1. Скорая помощь - объединена с городом Березники, поселком Всеволодо-Вильва и Александровск. Результат:в момент необходимости медицинской помощи бригады может не оказаться в поселке, бригада поедет из перечисленных выше населенных пунктов. Время ожидания при лучшем исходе событие не менее 25-30 минут. Согласно обращению г-ки Пендуровой М.Т от 03 марта 2017 г. в Управление президента РФ, был получен ответ от Министерства здравоохранения Пермского края , а именно от министра В.П Плотникова под номером СЭД-34-10-06-1842  от 27 марта 2017 в котором сказано, что скорая медицинская помощь населению Александровскому району оказывается государственным бюджетным учреждением здравоохранения "Станция скорой медицинской помощи г.Березники"  в составе 4 бригад. Данного недостаточно, так как все населенные пункты имеют немаленькое население и постоянное наличие бригады в населенном пункте не гарантировано при данном количестве.

2. Отсутствие постоянных специалистов: невропатолог, хирург, нарколог, психолог. По законодательству РФ имеем право получать медицинскую помощь по месту жительства, а приходится ехать в Александровск, либо ждать день приема , очередность приемов ориентировочно 1 раз в неделю. Психолог и нарколог - ведут прием только в п. Всеволодо - Вильва.

3. Сдать все возможные анализы в лаборатории нет.  Зачастую приходится ездить в Березники в платные лаборатории. Есть слои населения ,у которых нет возможности съездить и сдать платно. Оснащение лаборатории - принимают анализами все еще с помощью дедовских наборов ( "паровозики, стеклянные трубочки ) элементарно нет современных одноразовых наборов для сдачи крови.

4. Отсутствие квалификации у врачей для обследования детей до 1 года, проблема с постоянным наличием медикаментов для прививок, отсутствие выдачи бесплатных рецептов на лекарство социально нуждающимся. Большинство необходимых обследований проходят платно в г. Березники.  

5.Офтальмолог и оборудование для качественного оказания медицинской помощи. 

6.Сокращение койко-мест в отделениях, наличие необходимых лекарств больным. Большинство лекарств для эффективного лечения приходится приобретать за свой счет.

7. Сокращение направлений на бесплатное обследование МРТ, направления не выдают по причине не хватки средств.

8. Гинекология. Упразднили родильное отделение. Ближайший роддом находится городе Березники. Нет квалифицированных специалистов, оборудования.

9. Общая проблема по району в сфере оказания медицинской помощи: пройти и получить помощь своевременно практически нет возможности, специалисты разбросаны по 3 населенным пунктам : г.Александровск, п. Всеволодо-Вильва и п. Яйва. 

Согласно ст. 16 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"  каждое застрахованное лицо имеет право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая: на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования.

Мы не просим чтобы все наше обращение было выполнено в кратчайшие сроки, так как понимаем что нужны средства, которые не были запланированы на данное обращение. И данная проблема образовалась не за короткий промежуток времени, а накоплена годами  в результате бездействия аппарата местной власти. Просим вернуть нам постоянное наличие бригад скорой помощи в поселке и оснащение всеми необходимыми средствами для оказания первой помощи также просим выделить средства для оснащения лаборатории всеми необходимыми реагентами и приборами, чтобы появилась возможность сдать все необходимые анализы по месту жительства.  Молодые мамы и семьи с маленькими детьми вынуждены ездить в г. Березники и сдавать анализы платно - а такая возможность есть не у всех. Надеемся на Ваше понимание и содействие в решении данной проблемы.

 



Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Гимиева нуждается в вашей помощи с петицией «Больница в поселке Яйва Пермского края на грани закрытия». Кристина и 746 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.