Петиция закрыта

Бойцовые породы собак - это оружие

Эта петиция собрала 133 подписанта

Сколько случаев мы наблюдаем о нападении бойцовых пород собак. Хозяева этих собак зачастую не обеспечивают безопасность окружающих людей и их питомецев малых пород. Выгуливают собак без поводков и намордников.

Пора призвать к ответственности владельцев этих пород. Пора приравнять владение таких пород к владению травматического оружия. Право покупки щенка бойцовой собаки должно происходить по той же процедуре, что получение права на приобретение травматического оружия.

Хозяева бойцовых пород собак должны быть уголовно ответственны за действия их питомцев.

По информации с источника http://www.kp.ru/daily/25774.3/2757593/

Немецкое правительство запретило разведение бойцовых собак после того, как 26 июня 2001 года в Гамбурге питбуль растерзал шестилетнего мальчика. По этому поводу тогдашний канцлер Герхард Шредер собрал экстренное заседание совета министров, на котором был принят и утвержден закон, запрещающий разведение и содержание на территории страны следующих пород: питбультерьеры, бультерьеры, американские стаффордширские терьеры. Хозяевам, уже имевшим собак, было предложено вывезти их за границу. Некоторых животных отправили на дрессировку, часть усыпили. Владельцев оставшихся на территории страны псов обязали их стерилизовать и платить налог.

Во Франции запретили разводить и ввозить собак этих пород после смерти восьми детей в Марселе. Всех их загрыз молодой питбультерьер, убежавший от хозяина.

Англия запретила разведение «бойцов» еще в 1991 году. Позже ее примеру последовали Новая Зеландия, Франция, Израиль, Австралия, Италия, Испания, Дания и Швеция.

Почему в России до сих пор везде можно  встретить хозяев, кто отпускает своего питомца побегать вблизи людей? Сколько еще людей должно пострадать, пока у нас примут жесткие меры?

Cегодня Оксана рассчитывает на вас

Оксана Мартынова нуждается в вашей поддержке петиции «Бойцовые породы собак - это оружие». Оксана и 132 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.