За снос убожества на фонтанной площади

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Алексей Февралев создал(а) эту петицию, адресованную Белозерцев Иван Александрович

На фонтанной площади в рамках реконструкции появилась скульптура, оскорбляющая эстетические чувства граждан.

Первое впечатление- гармонии в скульптуре нет, композиции нет, пластики нет. Нет ничего, вообще ничего, за что можно назвать это творение скульптурой. Остается нам, простым работягам понять, что же хотел донести до нас автор сего шедевра, что за тьма и масонский заговор творились у него в голове?
На боку лошадеобразного объекта выгравирована надпись: "аллегория архитектуры" Видимо так и стоит понимать общий контекст. То есть вот это вот все- это наша бедная архитектура. Что- ж. Здесь сложно не согласиться, особенно принимая во внимание то, во что превратили фонтанную площадь. Если понимать архитектуру, как нагромождение одной бессмысленной хреноты на другую, то так не победим, ребята, и далеко не уедем. Авторы потеряли связь с реальностью абсолютно. С культурой нашей, с историей места, с гармонией в конце концов. Что это, поколение егэ? старики, которые ничего не соображают, но держатся до последнего? Загадка. Но это центр города! Как так можно было?
Теперь к деталям.
Кто знаком с лошадьми, отлично знает, что собирается делать лошадь после того, как подняла хвост. Выражаясь простым языком, она хочет навалить кучу. Анатомия лошадиных ног так же на уровне фантастики. Ну пойди ты посмотри на живую лошадь, собери материал, сделай фото, приведи ее черт возьми в мастерскую, зафиксируй все детали, отработай все мелочи , если это проект такого масштаба. Нет, мы будем с любовью выглаживать лошадиный зад.
Продолжаем анатомические фокусы. Радостный получеловек развернут лицом к тому же заду, он не смотрит вперед, он так и пришит, спиной вперед твою ж мать. Так изображать кентавра, мне кажется не удавалось еще никому, отдадим должное автору. Кентавр сам по себе уже мутант, а тут еще и мутант- урод. свернули позвоночник? родовая травма? доктор франкенштейн? опять загадка.
Почему у радостной человеческой половинки вместо сердца, груди и иных огранов зияет прямоугольная дыра? Какая ассоцияция приходит?
Это радостный полутруп, который рад быть без сердца и души, которая символически располагается как раз в этой дыре. Хочешь обнять- утыкаешься в зад) так же здесь явно проглядывает женская грудь, причем отвисшая.
Конь в символике- это народ. Что тут с ним сделали? Плюс ко всему спина с позвоночником коня срезаны. Конь не имеет опоры. голова свернута назад, управления движением нет. сердца нет, души нет, жизни нет. и еще конь готов насрать. Полный набор. Вот это еще и явная иллюстрация отсутствия идеологии, на самом деле.
Какие эмоции лично я испытал, глядя на это улыбающееся нечто? Отчаянное омерзение, ребята. Столько уродства в одном объекте- это надо уметь создать.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500