Против разработки угольного участка ,, Бунгурский - Южный 2,,

0 людей подписали. Следующая цель: 500
Николай Метальников создал(а) эту петицию, адресованную Беловский территориальный отдел Сибирского управления Ростехнадзора

18 ноября 2021 года на рассмотрение комиссии предоставлен план горных работ участка "Бунгурский-южный2" разрезом "Сибэнергоуголь" (заявление 340/19988 от 16.08.2021г.)
Принимая во внимание географическое расположение участка, юго-западное относительно г. Новокузнецка, считаем недопустимым утверждение плана горных работ данного участка. Учитывая розу ветров, лесной массив расположенный в границах участка "Бунгурский-южный2" является естественными "лёгкими" Новокузнецка и Новокузнецкого района, источником свежего воздуха для городских жителей. О каком городе - миллионнике может идти речь, если и без того плохая экология Новокузнецка усугубится разработкой участка "Бунгурский-южный2" открытым способом.
Следует отметить, что в столице Кузбасса Кемерово в юго-западного направления, при наличии залежей угля, нет ни одного угольного разреза. В то же время, в этом же направлении, в непосредственной близости от Новокузнецка работают семь(!) разрезов (Степановский, Бунгурский, Камышанский, Сибэнергоуголь, Бунгурский Северный, Энергоуголь и Березовский). Кроме того, в границах участка "Бунгурский-южный2" берёт начало и протекает река Бунгур. Разработка участка приведёт к уничтожению одной из главных водных артерий Куйбышевского района города Новокузнецка и Новокузнецкого района, а так же повлияет на подземные водоносные слои, что негативно скажется на водопользовании жителей.
Исходя из вышеизложенного требуем отказать разрезу "Сибэнергоуголь" в утверждении плана горных работ на участок "Бунгурский-южный2".

0 людей подписали. Следующая цель: 500