Сохранить Санкт-Петербургский речной яхт-клуб

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
РОО СПОРТИВНЫЙ КОЛЛЕКТИВ ЯХТСМЕНOВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО РЕЧНОГО ЯХТ-КЛУБА создал(а) эту петицию, адресованную Беглов Александр Дмитриевич

В самый разгар парусного сезона, когда сотни спортсменов готовятся и участвуют в многочисленных соревнованиях разного уровня и статуса, функционируют детские и взрослые парусные школы, проводятся теоретические занятия и тренировки, появляется информация о закрытии Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба и необходимости освободить понтоны, где швартовались парусные яхты!

Практически одновременно отключается подача воды и электричества, начинаются работы по демонтажу бонов и понтонов в Западной и Северной гаванях яхт-клуба, с капитанами и собственникам яхт в одностороннем порядке
расторгаются договоры, предлагается самостоятельно искать места новой стоянки или поднимать яхты на берег.

Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб с момента своего основания в 1860 году и по сей день является колыбелью и оплотом всего парусного сообщества Морской столицы, за годы существования в нём выучились и занимались тысячи яхтсменов, которые достойно представляли и продолжают представлять наш город в соревнованиях по всему миру, двери яхт-клуба всегда были открыты для желающих приобщиться к морской науке, а после закрытия других городских яхт-клубов (Стрельна, я/к ВМФ, я/к ЛКИ, я/к ЛИВТ, я/к БМП и т.д.) он стал единственным в городе с населением более 5 млн!

До 1 августа в акватории яхт-клуба базировались более сотни
парусных яхт:

- флот парусных яхт Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов
- флот парусных частных яхт
- флот яхт парусного клуба ZigZag
- флот парусной школы Сила ветра
- флот парусной школы SportYachts
- капитанские гички <Проекта <Штандарт>

В настоящий момент капитаны и собственники этих яхт, а также владельцы парусных школ в экстренном порядке решают вопросы со стоянкой, мест в городе катастрофически не хватает, вся спортивная жизнь города на грани срыва!

Мы настоятельно просим Вас незамедлительно вмешаться в
ситуацию и в кратчайшие сроки найти компромиссное решение, которое позволит вернуть все парусные яхты на стоянку в Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб. Необходимо предотвратить непоправимый ущерб, который может быть нанесен парусному спорту в нашем городе, который всегда славился своими морскими подвигами и традициями!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500