Спасти Заневский парк от уничтожения!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!

Varvara Trubnikova создал(а) эту петицию, адресованную Беглов Александр Дмитриевич ГУБЕРНАТОР САНКТ‑ПЕТЕРБУРГА

Охтинцы, друзья, неравнодушные горожане, давайте объединимся, чтобы спасти наш Заневский парк!

Летом 2021 года наш парк обнесли высоким забором, убрали скамейки, урны. Начинается подготовка к созданию нового «Общественного пространства». Планируется вместо цветов и травы положить покрытие из резиновой крошки и расположить в парке космические конструкции, а также создать зонирование: зона для малышей, для подростков и для взрослых. Принципы эйджизма, заложенные в проект, контрастируют с традициями Заневского парка, где жители разных возрастов всегда проводили время вместе, что обеспечивало связь поколений и передачу традиций.
Круглый год парк жил. А в это жаркое лето особенно: пожилые люди сидели на скамейках в тени и вели беседы (сейчас они лишены этой возможности), гуляли мамы с колясками, спортсмены бегали по дорожкам, студенты Российского государственного гидрометеорологического университета проводили занятия физкультурой и геодезическую практику, дети играли на площадке.
Власти района выделили огромную сумму на его "реконструкцию", разыграны тендеры. По имеющейся информации, Красногвардейский район выделил на это колоссальную сумму, около 300 млн рублей. Удивляет, что многие проблемы района оставлены и игнорируются, в то время как парку требуется разве что освещение и дренаж, о чем горожане просили уже много лет. И теперь такая "инвестиция".
В Интернете есть информация о том, что по поводу реконструкции проведены общественные слушания. Однако нет информации, кто был на этих общественных слушаниях и почему общественность района о них не знала.  В угоду чьим-то, но не нашим желаниям, парк стремятся превратить в лишенное души и природы место, схожее с резервацией.
Сначала Охта, ее облик были спасены от гигантского небоскрёба Охта-центр, теперь пришла очередь защищать наш парк. В этом году мы уже испытали агрессивные действия администрации района, когда редкий песчаный пляж на правом берегу Невы оказался в частных руках, территорию огородили забором (указано, что "частная территория" и посажена собака на цепь). А сюда больше полувека приходили купаться, загорать, читать книги, рисовать. Таким образом берег частично уже огородили от нас высокой решеткой, теперь такой же высокой решеткой огорожен и наш парк.

Уже отправлено письмо в Администрацию губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова, а также в Администрацию Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Требуем от Администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга и от Губернатора Санкт-Петербурга А.Д. Беглова услышать мнение жителей Малой Охты и остановить реконструкцию Заневского парка.

Нужна Ваша поддержка и подпись! Спасем вместе наш парк!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000