ТРЕБУЕМ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОТИВ ИП ЧЕРНЕВСКОГО

ТРЕБУЕМ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОТИВ ИП ЧЕРНЕВСКОГО

This petition had 5,952 supporters
Ganne de Orleone started this petition to Баранову Ю. А. — прокурору РО and

ТРЕБУЕМ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПРОТИВ ИП ЧЕРНЕВСКОГО ПО ФАКТУ САДИСТСКИХ УБИЙСТВ И ГРУБОГО МНОГОКРАТНОГО НАРУШЕНИЯ СТ 245 УК РФ И НЕМЕДЛЕННОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ УБИЙСТВА БЕСПРИЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ.

Зоозащитники: На Дону предприниматель по несколько дней морит голодом собак, а затем сжигает их
Таким методом бизнесмен регулирует численность бездомных животных.

В редакцию DonDay.ru обратились зоозащитники. Борцы за права животных рассказали о вопиющем методе борьбы с бродячими собаками. По их словам, в Ростовской области один из предпринимателей, занимающийся отловом четвероногих, изводит их голодом и доводя до смерти, сжигает в котле.

По информации зоозащитников, место, где происходит массовое убийство животных, находится недалеко от города Новошахтинска. В специальный ангар с клетками свозятся десятки собак со всей Ростовской области. Никаких следов того, что их чем-то кормят, в помещении не обнаружено. Животных по трое суток держат взаперти без еды, а затем бросают в огонь.
- Сегодня в России существует абсолютно дикий способ регулирования численности безнадзорных животных – эвтаназия, - рассказала DonDay.ru руководитель батайской общественной организации по защите животных «Эгида» Эльвира Хапалова. - Предприниматель ИП Черневский занимается отловом собак, он выиграл тендер и заключает договоры в Азове, Батайске, Новошахтинске. По условиям контракта он должен отлавливать особей, которые представляют опасность для общества, передерживать их какое-то время для поиска хозяев, а потом «утилизировать». Но каким способом он это делает – большой вопрос. В ангаре стоит котел. В каждом из четырех вольеров находится по 10-30 собак. Среди них много умирающих, причем не только бродячих, но и домашних, в ошейниках. Отдавать большую часть собак по акту нашей организации он отказался из-за своих интересов, но не уточнил, каких.

Зоозащитники выражают беспокойство, что владелец ангара бросает собак в котел живьем. По некоторым данным, у предпринимателя также имеется собственный приют в поселке Персиановский, где он занимается противоположным делом: выращивает собак. Делает ли он это с целью, чтобы потом выпустить на свободу и снова заняться их отловом, остается только гадать.
- Получается, что деньги, которые выделяются на эти цели из бюджета, то есть уплаченные нами налоги, тратятся на настоящее живодерство, - говорит Эльвира Хапалова. - Общественникам удалось добиться того, чтобы бродячих собак не убивали на месте, а согласно Гражданскому кодексу передерживали какое-то время для поиска хозяев. Но содержание животных предусматривает серьезные расходы, которые не планируются бюджетом.

Petition Closed

This petition had 5,952 supporters