Закрыть зоопарк в зоне отдыха "Троицкое" по Дмитровскому шоссе.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Андрей Игнатьев создал(а) эту петицию, адресованную Воробьев Андрей Юрьевич (Губернатор Московской области)

Как описано на сайте зоны отдыха "Троицкое" - особенной достопримечательностью является мини-зоопарк. Это удивительный и загадочный мир, который таит в себе много интересного, познавательного и захватывающего. Он одухотворяет, учит по-настоящему любить природу и заботиться о ней.

Но на самом деле, если побывать там, то никакого чудесного мира глазу не встречается. И единственное чувство, преследующее ответственного и здравого человека - безмерная жалость. Животные, а именно - пара рысей, медведь, волки, лисы, еноты, павлины находятся в каменных вольерах (если это можно так назвать) со смешным метражом - 2х2 метра круглые сутки! Из обстановки в клетках у всех только лишь кусок бревна, какая-нибудь хилая ветка, да и все, пожалуй. В 30-ти градусную жару несчастные животные сидят безвылазно в этих клетках. Медведь и рыси мечутся из угла в угол вокруг кучи испражнений, которые убираются, видимо, раз в неделю, волки и лисы просто лежат на асфальте, задыхаясь от духоты и недостатка влаги - миски пустые и высохшие. Запах просто омерзительный. В клетках грязь и вонь. Про то, что там им всем тесно, уже и говорить нечего. Свободно гуляют там лишь верблюд, олени и бараны и то по территории, которая на ночь превращается в стоянку для автомобилей. И целыми днями вокруг полно полупьяного отдыхающего народу, который тычет пальцами в несчастных, измученных жаждой и неволей зверей.
Прошу всех неравнодушных откликнуться на эту петицию и помочь бедным животным если не сменить место обитания, но хотя бы заставить руководство улучшить условия содержания.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500