Petition Closed

О возобновлении прямого рейса Москва-Сиэтл

This petition had 1,697 supporters

Около 10% иностранцев штата Вашингтон составляет русскоговорящее население из России и Восточной Европы (~50,000 человек) и это число растет с каждым годом. Приблизительно такое же соотношение к общему числу населения наблюдается в соседних штатах США – Орегоне и Калифорнии. К сожалению, на северо-западное побережье Северной Америки (включая США, Канаду и Аляску) не существует ни одного прямого рейса из Москвы.

До 2006 года Аэрофлот дважды в неделю осуществлял прямой рейс SVO-SEA-SFO-SVO. Перелет Москва-Сиэтл занимал 11.5 часов (самый короткий рейс сейчас длится около 15 часов, с пересадкой в Европе). Рейс пользовался большой популярностью, но был отменен по ряду причин, часть из которых уже не актуальна.

Мы просим Аэрофлот изучить возможность возобновления прямого рейса Москва-Сиэтл(-Сан-Франциско)-Москва. Факторы, которые подтверждают взаимовыгоду такого рейса как для пассажиров, так для и авиаперевозчика:

·      В Вашингтоне, Орегоне и Северной Калифорнии проживают сотни тысяч иммигрантов из России и Восточной Европы, включая Беларусь, Казахстан и другие страны содружества, что позволяет предполагать постоянную загруженность рейса. И не только пассажирами из СНГ - прямой рейс из Москвы будет пользоваться популярностью у жителей западного Китая.

·      Ни из одного крупного города западного побережья США(Сиэтл, Портланд, Сан-Франциско) и Канады (Ванкувер) не существует прямого рейса в Москву. Сиэтл находится как раз в центре северо-западного побережья.

·      Прямой рейс в Сиэтл будет интересен не только существующим постоянным пассажирам, которым сейчас приходится летать другими перевозчиками с пересадками, но и привлечет большое количество новых, для которых языковой барьер и отсутствие пересадок – ключевой фактор (пожилые родственники, семьи с детьми).

·      Прямой рейс удобен для бизнес-перелетов. В Сиэтле находятся штаб-квартиры Майкрософт, Боинг, Амазон, офисы Гугл, Экспедия; в Сан-Франциско – Кремниевая долина со штаб-квартирами всех крупных IT-компаний США.

Мы просим Аэрофлот обратить внимание на возросший интерес к прямому рейсу Москва-Сиэтл и рассмотреть возможность его возобновления. Спасибо!

Today: Марина is counting on you

Марина Лукошко needs your help with “Аэрофлот: О возобновлении прямого рейса Москва-Сиэтл”. Join Марина and 1,696 supporters today.