2 ответа

Адаптируйте приложение Тинькофф для незрячих пользователей!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


Банк Тинькофф наживается на инвалидах.

Звучит ужасно и неправдоподобно, да и не совсем законно, но это так.

Меня зовут Кирилл, и я незрячий пловец из Санкт-Петербурга. Полгода назад я купил новый телефон в рассрочку. Беспроцентный кредит был одобрен в банке Тинькофф, что и стало моей большой бедой.

Дело в том, что я не вижу того, что происходит на экране смартфона и пользуюсь гаджетом с помощью программы экранного доступа (программы чтения с экрана или, проще говоря, скринридера).

А мобильное приложение Тинькофф спроектировано так, что программа чтения с экрана не может правильно читать информацию на экране, произносит вместо нормального текста непонятные символы, не произносит названия некоторых важных элементов, а иногда вообще ведёт себя неадекватно внутри приложения.

И я даже был готов смириться с тем, что я не вижу остаток по кредиту, не могу прочитать дату следующего платежа (просто плати каждый месяц и всё).

Но главной бедой стало то, что я не могу нормально пополнить счёт рассрочки с карты другого банка. Данное меню читается скринридером некорректно, со сбоями и ошибками. Я не слышу сумму, которую я ввожу для пополнения; я не могу самостоятельно, без помощи зрячего человека ввести данные карты, с которой нужно списать деньги...

Дошло уже до того, что с меня взяли штраф за неуплату в срок, потому что зрячего человека рядом не было, а перевод по реквизитам обрабатывается до трёх РАБОЧИХ дней (дело было в пятницу вечером). На кредиты, видимо, правило "выходных" не распространяется. Поэтому в понедельник мне пришлось выплатить на тысячу рублей больше, чем положено.

На мой запрос с требованием решить проблему, возместить штраф и адаптировать приложение банк запросил квитанцию, подтверждающую штраф, и на этом диалог закончился. Приложение осталось неизменно недоступным, штраф никто не вернул, а банк продолжает богатеть на деньги инвалидов.

Чтобы решить эту проблему, мне и пришлось создать петицию.

Я очень надеюсь на вашу поддержку и прошу подписать мою петицию в адрес АО «Тинькофф Банк»!