Законодательно запретить вылов китообразных в учебных и культурно-просветительских целях

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

RU / ENG

Друзья! Меня зовут Анастасия Иванова, я автор петиции о «китовой тюрьме» в бухте Средняя.

Мое требование выпустить сотню незаконно выловленных косаток и белух из тесных вольеров поддержали 1,5 миллиона человек по всему миру. Благодаря такой широкой поддержке и общественному резонансу, который вызвала наша кампания, и благодаря активным действиям коалиции «Свободу косаткам и белухам», нам удалось достичь поставленной цели - из «китовой тюрьмы» начали выпускать животных. Однако это не значит, что их прекратят отлавливать.

Росрыболовство и ВНИРО вновь пытаются «протащить» квоты на отлов морских млекопитающих на 2020 год. Тюлени, моржи, белухи, гринды, афалины и тихоокеанские дельфины могут быть отловлены для индустрии развлечений, если мы не остановим это навсегда.

Хотим ли мы, чтобы «китовая тюрьма» повторилась? Готовы ли мы снова увидеть свободолюбивых морских животных,  замерзающими в тесных вольерах?

Единственный выход из этой ситуации – законодательный запрет вылова китообразных в учебных и культурно-просветительских целях.

Такой запрет существует в ряде стран: Великобритании, Коста-Рике, Швейцарии, Бразилии, Австралии, Чили, Израиле, Аргентине, Гаити, Франции, Мексике, Мальдивских островах, Пуэрто-Рико, Гавайских островах, Антильских островах, Никарагуа, Гватемале, Багамских островах, Колумбии.

Такое решение предлагал несколько месяцев назад и вице-премьер Алексей Гордеев во время Прямой линии с Президентом России. Он пообещал изменить действующее законодательство - «Решено запретить вылов в культурно-просветительских целях и разрешить только в научных целях и традиционный лов», однако практических действий на сегодня так и не последовало.

Именно поэтому я сегодня обращаюсь к вице-премьеру с просьбой сдержать свое обещание и законодательно защитить морских млекопитающих!

Друзья, давайте поможем России принять верный и нужный закон, защищающий китов и дельфинов от неволи.  Китовые тюрьмы, жестокие отловы и дельфинарии должны остаться в прошлом.

#StopOtlov