Петиция закрыта

Поддержим "БайкалБанк", региональный банк Бурятии ! Мы против отзыва лицензии!

Эта петиция собрала 156 подписантов

ОАО АК «Байкал Банк» - крупнейший самостоятельный банк Республики Бурятия. С 1993 г. занимал ключевую позицию на рынке банковских услуг Республики.

26 апреля 2016г. произошел технический сбой в связи с угрозой слива информации (по офиц. инф. хакерской атаки). Проблемы у Байкалбанка возникли ранее, в марте и начале апреля, и были связаны с различными предписаниями и ограничениями со стороны службы банковского надзора Центробанка РФ. В итоге, в связи с финансовыми трудностями, невозможностью выполнения обязательств перед клиентами,  вынужденной мерой стало добавление в акционеры представителей «банковского альянса».

Местные акционеры БайкалБанка составили план финансового оздоровления, который был первоначально одобрен в Банке России, но представители ЦБ, в итоге, отказались от поддержки финансового учреждения, которое было системообразующим для Бурятии и вполне жизнеспособным. (с)

За всеми событиями в конце концов последовал НЕСПРАВЕДЛИВЫЙ отзыв ЛИЦЕНЗИИ на осуществление банковских операций приказом Банка России от 18.08.2016г.

Всё это действо произошло на глазах у жителей республики. Люди, давайте не будем молча смотреть, как рушиться единственный банк Бурятии!! Давайте вместе ЗАЩИТИМ и ПОДДЕРЖИМ СВОЙ БАНК в БУРЯТИИ, БАЙКАЛ БАНК! !!!

Cегодня Аяна рассчитывает на вас

Аяна Цырендоржиева нуждается в вашей помощи с петицией «Алексей Валентинович Улюкаев: Поддержим "БайкалБанк", региональный банк Бурятии ! Мы против отзыва лицензии!». Аяна и 155 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.